春天,万物复苏,这是一个绿意盎然的季节,姹紫嫣红的花朵齐放,柔和的春风轻抚着你的脸庞,成群的鸟儿在耳边欢唱,一切都是如此美丽。
而在这一天,我又感受到了这样的美丽。
沐浴着温暖的阳光,我骑着单车,在小区附近的公园里尝试寻找春天,首先映入眼帘的便是盛开的百花,有金黄色的迎春花,淡粉色的桃花,还有微红色的杏花,争奇斗艳。它们散发出淡淡的清香,花上飞舞着的蜜蜂似乎就是被它们所吸引来的,蝴蝶们也欢快地在花丛中飞来飞去,自由自在。
这边,几丛花儿簇拥着的几棵树刚刚抽出新叶,河边的柳树同样长出嫩绿的细芽,柳条在河边的微风中拂动,好似少女的长发。耳畔“啾啾”声起,我抬起头来,原来是鸟儿在欢快地叫着,它们充满活力的歌声在这音乐会中使人沉醉,而有些鸟儿仿佛被歌声所感染,情不自禁地挥动双翅,从枝头飞起。我见此情景,不禁吟出一句诗来:“草长莺飞二月天,拂堤杨醉柳醉春烟。”
再看看小河,冬季的薄冰早已消融,而水中却格外有生机。你看!几条小鱼在水底若隐若现地游着,在它们旁边,有小虾爬动着,正在玩“捉迷藏”一类的小游戏。
于是,眼前的一切,让我感到身心舒畅,心满意足。我想,我已经找到了春天!
沐浴在阳光下,呼吸着新鲜的空气,骑行回家。我站在镜子前,发觉到自己的面貌多了几分成熟,又发觉自己长高了几厘米。是啊!春天来了,新的一年也来了!
俗话说,一年之计在于春,让我们在这耕耘的春天播种,奋斗,书写出最美的青春诗篇!