刚出门,就遇见了黄鹂鸟小姐在枝头歌唱,整个早晨都听见了她的歌声。清晨,好愉快!我独自一人步行去了花园中看望我的好朋友。
那片向日葵是我要看望的第一个朋友。啊,向日葵姐姐,你每天都望着太阳公公,你从骨子里来的那股向上劲,是多么强烈啊!不管山崩地裂,还是石土滚落,你依然日复一日地望着那灿烂的太阳。
走进这个花园,小溪演奏着迎宾进行曲,花朵们与我共舞。每一块石头都是我的朋友,他们为通向花园的小径铺上了彩色的路,他们个个都望着我。我找了个石凳坐下,随手捡了一块石头,捧在手心,看着看着,仿佛自己也变成了一块石头。我全身缩成了一块圆滚滚的石头,躺在小径上,嗅着花香,感受着大自然。
这园中的一切,哪个不是我的朋友,我热情地向他们打招呼:你好,清秀的茉莉!你洁白的身体多么优美,花瓣是多么的小巧玲珑啊!你好,高雅的玫瑰!你摇来摆去,是邀我与你跳拉丁吗?你好,美丽的蝴蝶,你多彩的翅膀多么耀眼!嗨,勤劳的小蜜蜂!你和伙伴们飞来,是邀请我和你们一起采蜜吧!
突然,一阵微风吹来,她像一位优雅的女子在歌唱。花朵们、小溪们、动物们都随风舞蹈,我也情不自禁地跳了起来。我们像一幅和谐的画。
天渐渐黑了,我该回家了。我挥了挥手,告别了花园里的朋友,带回了愉悦的好心情、美好的记忆,还带回了一路月色……