我的家乡作文
我的家乡是个美丽神奇的地方,坐落在一个山环水绕的小县城,一年四季风景如画,让人陶醉。
春天,树枝抽出了嫩绿的枝条,小草懒洋洋地睁开眼,花儿们也纷纷盛开了,红的、蓝的、黄的、紫的,千奇百怪,五光十色。花儿们发出阵阵醉人的芳香,引来一大群蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞,那景象可真美!夏天,树荫下小孩子们玩捉迷藏的游戏,休息场地上,大人们在夜晚欢快地跳起舞蹈,活动器材旁一群群一伙伙的年轻人,锻炼着身体,草坪边三三俩俩的老人在散步......
我们寿阳人午夜的生活多么丰富。秋天,我的家乡一片金黄,片片落叶就像翩翩起舞的少女一样,在空中划着美丽的舞步。一簇簇菊花争奇斗艳,为金秋增添了无限的生机。到了冬天,我的家乡变成了一个美丽的童话世界,白茫茫的一片,我和伙伴们一起打雪仗,堆雪人,陶醉在这美丽的白色世界里,雪姑娘在空中翩翩起舞,是在向我们诉说春天的故事吗?我的家乡像妈妈一样,在我烦恼忧伤的时候,给我温馨和快乐,让我茁壮成长,我的家乡山清水秀,绿树环绕,鸟语花香,是个天堂般美丽的地方,我爱我的家乡!