写景校园作文
春天的校园鸟语花香,夏天的校园烈日炎炎,秋天的校园要么秋高气爽,要么骄阳似火,冬天的校园冬寒腊月。
有首诗写道:冬天来了,春天还会远吗?的确,时间过得非常快,一转眼又是一个季节。在春天万物复苏,春暖花开,校园也一样。小草和小花从土里探出头来,小草想比较比较大自然和土里面有什么不同,小花想闻闻大自然的新鲜空气,大自然的香味扑鼻而来。小鸟飞了回来:一些小鸟在天空中鸣叫,那声音真好听,有一些小鸟到学校外的树林上孵蛋,在欢庆新的一年……什么都是新的,教学楼是新的,动植物是新的,就连季节都是新的。春天,就像一个人的开始。
夏天,校园里的树越来越茂盛,凤凰花和荔枝都从树妈妈的肚子里钻了出来。最受关注的是夏天的热天气,因为一到夏天,太阳就像被气得火辣辣的,所以,地球也被晒得火辣辣的了。不知道凤凰树上的凤凰花和荔枝树上的荔枝怎么样了?是冷还是热?是温暖还是疲劳?一到夏天,在学校里下课时,只能呆在阴凉的地方,我们最好不要做剧烈运动。教室也比较热。要是在太阳底下晒那么十分钟,能百分之百保证让你的脸蛋晒得像西瓜的果肉一样通红。
秋天这个季节总觉得不太好,谁都想让这的秋天跟其他地方一样的天气。但是这里的气候不允许。有时北方吹来的冷空气,让大家不得不穿毛衣和棉袄,有时天气又干燥又热,还要再开一个月的空调,简直就是夏天的天气。在校园里也差不多一样,有时上课大家冷得缩成了一团,有时下课就热得汗流浃背,这天气就是这样。
冬天,校园里非常神圣。在课堂上,我们认真地学习,外面吹着寒冷的北风,但她并没有让我们分心,而是绕过教学楼吹到了其他地方,也许这是老天爷的安排吧。我们依然认认真真地学习,生怕辜负了老天的期望。冬天过得飞快,也许就像是人生的结尾吧。
一年就像一个人的人生,过得非常快,如果我们不珍惜,那它就像一个小偷从眼皮底下溜走了。
冬天来了,春天还会远吗……