家乡的特产作文
绿鸡蛋是我们河阳桃花山庄的特产。
绿鸡蛋的外形十分漂亮。外面的蛋壳绿盈盈的,透过蛋壳有一层薄薄的透明蛋膜,挑破蛋膜便可以看见白如雪一般的蛋清,蛋清里面包裹着金黄金黄的蛋黄,用嘴吹吹它,那蛋清就会泛起涟漪,对它身旁的蛋黄是那么依恋,真是如胶似漆,难分难舍。
绿鸡蛋是罕见的鸡蛋,它又名贵妃蛋。之所以叫贵妃蛋是因为它外形漂亮,营养价值又高。据科学家检测,我们这儿的绿鸡蛋含有很多利于人体生长的维生素、钙质和蛋白质。是补充营养的佳品。特别适合正在生长的青少年和老年人。我们这儿的绿鸡蛋是纯粹的绿色保健食品。因为,产蛋的鸡全部是野生放养的,这些鸡活动在空旷的桃花山庄,呼吸着新鲜的空气,只吃虫子、野草和粮食,绝对不吃一点儿含有激素的饲料。
绿鸡蛋的口感也十分好。煮熟的绿鸡蛋,蛋清十分细腻光滑,拿筷子是很难夹住的,吃在嘴里特别软绵绵。蛋黄就更加美味,一股特有的蛋香沁人心脾,吃起来又鲜又嫩。这种绿鸡蛋煎的荷包蛋也与众不同,外层脆而香,内层嫩而滑,是少有的美味。
绿鸡蛋的用途也很多。绿鸡蛋的蛋清敷在脸上可以起到很好的美容效果。听妈妈说绿鸡蛋清敷脸特别舒服,而且增白效果明显。小烫伤时,这种绿鸡蛋就派上用场了。将绿鸡蛋打碎,用筷子把蛋清和蛋黄均匀捣开,使它们融为一体,涂在伤口处,就能止痛消炎了。
当然,尽管这种绿鸡蛋价钱是比较贵的,相当于其它鸡蛋的几倍,但还是供不应求的。不预定是难买到的。
怎么样?听了我的介绍,绿鸡蛋,我们家乡的特产是否名副其实,请你来品尝后再下结论吧。