秋天,是一个让人心静的季节。石林的秋正是这样,是收获的季节,它不会像夏天一样让人心烦气躁,也不会让人像在冬天那样恍然若失。
石林的秋是安静的。我最喜欢夕阳要落山的时候,当你站在狮子山顶上,夕阳照射的光芒斜射在脸上,透露出一种只属于黄昏的忧郁感,让人看得如痴如醉,沉迷在其中。有几只调皮的鸟儿划破这份宁静,属于天际的自由,令人很满足。夕阳落山的时候,总会和一些山脉“亲密接触”,山脉和夕阳融为一体,给人一种独一无二的厚重和稳重感,让人产生一种依赖感。夕阳下的树更给人沧桑感,孤零零地站着,偶尔吹起点微风,树叶轻轻摇曳、典雅。
石林的秋天是有生命力的。公路旁种着许多树,石林的树到现在都还绿着,给人一种不协调的美。但少许树木叶子还是掉光了,看样子是枯死了,但只有石林人才知道,它们在粗糙、苍老的树皮下沉睡着,灵魂在秋风的沐浴下静静地沉睡着。石林人深信在下一个春天,它们将再次苏醒、绽放。秋天的风吹向人们时,并不会从人们的身体里穿过,只会从发梢和指缝间流过,这足以证明石林的秋风并不空洞。
秋天,沐浴着新的生命,沉睡着新的灵魂,静而不失风范。