乡村景色作文
今天,我和爸爸妈妈一起回老家。一到那儿,我顿时产生一种美好的感觉。
那山,可爱极了。不高也不矮,静静得卧在那儿。从山那边,飘过来的清新空气,似乎一点污染也没有,带有一丝城市里从没闻过的香气……
一位大伯领着我们顺着水库流出的水走,穿过农民正在割稻子的农田。走向乡村小道上,你会遇见一些不起眼的小花,仔细一看,花上有一只只蝴蝶在飞舞着。继续走啊走,有一个地方可以用水库流来的水洗把脸。水很清,我用手捧着水,水洒在脸上,哇,这清凉的水似乎把我的烦恼和不快全洗走了,而水,还带着自然的味道。我真正感到大自然的奇妙。
再走几步,会看到一些叫不出名的树啊、草啊、花啊、尽管有些树都落叶了,但却没有一丝荒凉的感觉,反而觉得这是一种奇丽景色,也是一种自然的馈赠。
穿过一片树林,不知不觉又回到了起点,我的方向感一直都不好。这真是一个奇异之旅。
回家途中,我觉得乡村是人们向往的地方,这里有美丽的景色,也有与城市不一样的感觉。