家乡的桥作文
家乡的桥,无论什么时候,都是一道独特的风景。
清晨,朦胧的薄雾笼罩着整个世界。小狗大声地叫着,寻找回家的小路。行人在街上匆匆忙忙地走着。汽车的鸣笛声在城市里回荡。这时,只有大桥静静地站在仙境般的雾里,一动不动,就像一条正在休息的长龙,无声无息。这就是雾中的桥。
临近中午,火辣辣的太阳照射在桥面上,上学的孩子们从大桥上跑过,纷纷赶回家,去吃一顿丰盛的午餐。孩子们一遍兴奋地打打闹闹,一边开心地唱着歌:“快乐在哪里呀,快乐就在我们的大桥上……”妇女们在桥上散步,滔滔不绝地谈天说地。上班一族“嗒嗒嗒”地往桥下赶去,期待着与家人共享午餐。大桥似乎也高兴起来,把欢乐分享给大家。这就是欢快的桥。
夜晚,一束束明亮的灯光落在桥上。桥下的集市开始了,小贩们的高声叫卖不绝于耳,小孩子的叫喊声更是钻进了大家的耳朵,集市里已经人山人海,这时的大桥犹如一位慈祥的老人,静静地看着,听着……这就是热闹的桥。
我爱你,家乡的桥,这道独特的风景。