写景春天作文
春,正在向我们靠近;春,正在向我们招手;春,正踏着轻盈的步伐,为我们送暖。让我们脱掉厚厚的棉袄,穿上美丽的春装,迎接春的到来。
春天来了,阳光斜洒下来,空气清新而凉爽;春天来了,万物从沉睡中苏醒,小草、树木开始抽出新的嫩芽;春天来了,万物复苏、冰雪融化。
走在田野间,田野就像是穿上花衣裳的小姑娘那样美丽、漂亮;到处是花,到处是草,到处是绿色的生命。一阵微风吹过,到处都是麦田和春天的气味融合在一起的味道。啊!那散布在田野里来来往往的送化肥的人群和徜徉在朝阳里的飞燕相互辉映在一起,织成了一幅多么动人的春天的图画!道路两旁晃过一排排青杨绿柳,那枝叶被雨水洗得油光鲜亮;成对的燕子飞着低掠过雾气腾腾的麦田,用它黑色灵巧的剪刀裁剪密密麻麻的雨丝……到处都散发着春天的气息。
柳树抽绿了,杨树和榆树也染上了一抹鹅黄,桃枝绽红了,远看似一片朝霞;梨树的梢头吐出一片雪白的春意。啊,春,带着绿的希望,红的理想,飞过高山,飞过海洋,在大地奏出欢乐的乐章……
风吹动着小草,便幻想成波澜起伏的绿浪了。种种野花,一阵潮润的微风吹来,那浓郁的花粉、青草的气息,直向人心里钻。无论谁,都会把嘴张大,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到陶醉、清爽。
杏花开了,桃花开了,李子花也开了。一团团,一簇簇,给田野带来了明媚的春光。
性情温柔的春风姐姐带着沁人心脾的花香向你走来,像舞动着薄薄的轻纱,抚摸着你的脸颊。
我最爱春天!因为她是最美的。