描写景的作文
天下没有不散的宴席。
——题记
十月,一个金色的月份。我去了晨阳中小学实践教育基地,进行为期一周的实践训练。我最终收获满满,满载而归。
为了丰富同学们的生活,这次教官们给我们改善了伙食与课堂,使我们每个人都开开心心地过完了一周。滚铁环、做标本、捏泥塑、剪窗花,哪个不生动有趣?饺子、卤面、米饭,哪些饭菜不可口?
也许我们脸上浮现的是纯真的笑容,可是这仅仅是表面现象,相信每一个六年级的同学心里都会有一个解不开的心结——毕业、分离。第六天,也是最后一天,我们要走了,一想到这是最后一次和可亲可爱的同学们一起来到这个基地,我们就禁不住泪流满面。
“我们祝你一路顺风…”像这首歌唱的一样。在最后一刻,礼堂响起了这首歌。教官们也依次对我们说了这句话,我们眼泪突然就像断了线的珠子一样,撒的满地都是。“最后一次…最后一次…”这个无声的声音仿佛一直荡漾在六年级同学的身边。为什么要上六年级,为什么要分离!这璀璨的年少,为什么要一点点的消逝!心里复杂的情感突然涌上心头,心里酸甜苦辣都有,脑子里回想起和同学们在基地的点点滴滴,都有一种不舍的情感。“六二班!”教官雄厚的声音在舞台上响起,“到!”我们应声作答,眼泪不由自主流过脸庞,脑子只剩下里一片空白,也不知道眼泪从何而来,为什么要落下。这真的是最后一次和同学们来基地了,也许四年级的时候你会说,“怎么才四年级”,但时只有到了六年级才能体会这复杂、不舍、无法割舍的感情,到这时,你会说,“时间过的真快,都六年级了。”。也许你刚来时会说时间还早,和同学们在一起的时光还有多少多少年,但是你真正体会过之后,会发觉光阴过的真的很快,一晃眼,都六年级了。这真应了那句话“天下没有不散的宴席。”。和教官的缘分,仅仅局限于这一周的时间,可能我这辈子都不会见到那个曾经教过我那么多知识的教官了,就像毕业那天,最后一个拥抱,最后一句话,你会对自己说,这次真的是最后了。你又有多大的几率在以后几十年中看到你曾经相处了六年的小学同学?我在心中默默的许愿,如果我能在以后有幸见到同学,我一定会感动不已!可是我能这么的幸运吗?我希望能。
分离的时刻是每个人难逃的“厄运”。心里即使有再多的不舍,有再多的感情,也只能把这份珍贵的感情埋在心里。我多么希望在以后的时光里,还能回想起同学们在一起快乐的碎片,还能自豪地说:“看,这就是我们班,一个快乐团结的六二!”。我拉着箱子迈出礼堂的一瞬间,眼泪再一次蜂拥而上,眼眶再一次湿润了,我回过头,把这里的一点一滴都深深地印在我的脑海中,就像一个浪漫的神话。礼堂、寝室、操场还有教官……
我坐上车,最后一次望向教官的脸庞,虽然已经模糊了,但我仍能记起他和我们一起笑,一起站军姿的情景。我想对教官说:“亲爱的教官,对不起,在这一周的时间里,我们没有为你争光,只给你带来了麻烦。对不起,我们向你道歉…”。车子驶出了亲爱的基地,草儿花儿低下了头,风拂过树叶,发出“啦啦”的响声,仿佛在为着分离的情景伴奏。那样悲伤,那样包含着温柔、不舍与无限的,怀念……
分离……