描写景的作文
“这棵树真美!”“这棵树才美呢!”“这棵树更美!”......一阵闹声不知从哪儿飘来,传进了我们的耳朵。这到底是怎么回事?原来,大家正在对江滨的树做出评价。
或许,大家看到的树是不同的,让我与大家分享我看到的树吧!我看到的树有的像扭屁股的大姐姐,那个扭屁股的大姐姐似乎在表演;有的像拉着拐杖的老爷爷,他的一只脚好像受伤了;还有一些细细的大树,细细的大树就像一根根筷子一样细。这些形态不一的树成了江滨一道风景线。
我们看到了闽江,我们喝的水就是闽江水,那清澈的江水就像母亲的乳汁。
白天,江面上的波光展现了耀眼的光芒,那是太阳光在闪烁,有时,江面的一部分会露出一个小岛。
夜晚,小岛就会沉没到江底,江面一片静悄悄的,像一个安详睡着的老人似的。
我拿起相机,照下了它们,这一张张相片加深了我的记忆。
江滨,是个风景优美的地方,是个令人流连忘返的地方。
我每天要沿着江滨去上学、放学,我还是百看不厌。