桂林的写景作文
一座座连绵起伏的山峰;一片片层层叠叠的梯田;一条条清澈见底的江流……我要向大家推荐的好地方是桂林。
桂林的山真奇呀!不管你走到哪里抬头都可以看见一座形状奇特的山峰矗立在你跟前。一座座拔地而起的山各不相连有的像一只巨象把半个身子藏在水中鼻子也伸进水里似乎马上要把鼻子抬起来喷洒水花;有的像一只鸵鸟驼着背在水中游走着时不时低头喝一口水好像渴了很久似的;有的像一位老人留着长胡子拄着一根拐杖活像一位下凡的老神仙正要敲一下拐杖踩着云朵上天去……
桂林的江真清呀!坐在竹筏上游览一低头就可以看见水中的小石头上面还趴着许多石斑鱼都一动不动如果你将手放进清澈的江水中这些石斑鱼会快速的向你游来又趴在手上。漓江两岸是长得郁郁葱葱的大青树像战士一样守卫在江边。有时候会有一些渔夫经过带着几只鸬鹚那些鸬鹚都站在扁担上一声不吭它那乌黑油亮的羽毛在阳光下闪耀着光泽。
桂林的梯田真美呀!一层层梯田从山脚一直延伸到山顶。我们乘着缆车慢慢悠悠地移向山顶我看着脚下碧绿的梯田真想把它修建成一个楼梯很多人都走上了这个楼梯爬上了山顶那该多有趣呀!我想着不由地发现缆车已经到了山顶。我走下缆车一股清香扑面而来我冲着清香跑去发现是在梯田上的稻花开了风儿一吹稻田翻起绿色的波浪送来稻花的清香真是令人心旷神怡呀!
桂林的古东瀑布真好玩呀!瀑布从山间的小溪奔流而下冲进小池塘里。大家穿着草鞋去攀爬瀑布这真是一项的新奇的运动。
晚上我又梦见了桂林的山山水水。那里的山还是那样奇形怪状那里的江水还是那样清澈那里的梯田还是那样美丽那里的瀑布充满了欢声笑语。我多想再去一次呀!