桂林的写景作文
早安,桂林!跨过碧绿蜿蜒的漓江,穿过熙熙攘攘的城市,越过绵延起伏的山峦,我们来到了美丽的芦笛岩。
走进岩洞,展现在我面前的是一幅由钟乳石组成的美丽的天然画卷——老老少少20只狮子一齐面向一轮金灿灿的朝霞,昂起头一起“高唱”赞美朝霞的歌。此景起名“狮岭朝霞”。
接着,我们来到了“龙宫水府”。啊!孙悟空跑来大闹龙宫啦!可怜的小贝壳想逃跑,孙悟空吹了一口仙气,它就永远被定在这屋顶上了。胆小的大鲤鱼见孙悟空来了,一头扎进泥土里,半截尾巴露在外面,变成了鱼尾峰。孙悟空拔出了定海神针(金箍棒),海水四处乱溅,孙悟空一挥金箍棒,海水变成了冰,有的结在了顶上,有的又掉回海里,就成了我们看到的样子。
再往前来到了龟山,里面有长寿的乌龟爷爷。最著名的是一只1603岁的麒麟龟,重30千克左右。根据它背上的龟纹可以推断出年龄,天哪,它居然是出生在二晋南北朝的太爷爷?!导游说它的背、额头、手是通灵性的。我伸手过去,它竟也伸出手来让我摸,我欣喜若狂,去摸它的背和额头,它一动不动,非常安静淡定,怪不得这么长寿呢。
一路上,还有许多景点:鸟语花香,高峡飞瀑,瓜菜丰收······都是惟妙惟肖,栩栩如生。
最后,在出口前看见一只送客雄狮,它后腿微曲,头部高昂,嘴角微开,像是跟我们道别:“工作顺利,生活快乐,后会有期!”
发现美的东西,需要有发现美的眼睛和灵感。一块普通的石头,你看以看成一头雄狮或一只大象。用想象赋予它生命,就能从中得到许多快乐。出门旅游,多看看美的东西,陶冶美的心灵,就像佛印和苏东坡的故事——心中有佛,你看到的也是佛。让我们一起用心去发现美吧!
一个多小时的行程太快就结束了,好舍不得和美丽的芦笛岩说再见啊!等我回到杭州,我要告诉同学们:桂林山水甲天下,芦笛奇石甲桂林。