桂林的写景作文
又一次来到了桂林呵!我的朋友们,你们还好么?
桂林啊,似乎是一位貌美如花的飘飞仙子,让人产生无限的遐想。千百年来,太多的歌谣,太多的画幅,太多的诗文把她颂扬。
呵,若是走进这美得不敢相信的山水锦绣之城,也许你就会觉得,世人赞美她一点也不夸张。就算是画家,也画不出这云雾蒙蒙、清秀无比的山山水水,比起真正的人间仙境,绘在纸张上的画作,总会逊色几分。
云雾环绕高耸的群山,如一条条巨龙盘绕山川,具有不可侵犯的王者霸气,时而妖娆。使人心生敬畏,不禁浮想联翩。那山石层层叠叠,像一匹匹折叠的锦缎,很奇特。这些山石经过数千年的漫长时光,被风风雨雨精雕细琢的刻出多样的图案。它见证了多少人情世事啊!
嗨!青山大哥,最近过得好么?
呵,大自然真是一位天生的艺术天才!
在大自然精工制作的盆景里,时而会有一柱奇峰迎着天边的彩霞陡立在你的眼前,在众多绿树的簇拥下,那些动物、房屋倒成了别具一格的点缀。
桂林丰富的景观就散布在这山水间,漓江就是其一。青青的江水围绕着群山——蜿蜒。打渔的渔夫,在江边泼水戏耍的妇女,一座座连绵不断的青山,飘在蔚蓝天空的白云,盘旋的漓江……构成了一片祥和的人世美景。一切的烦恼,都会被微风吹走。
漓江姐姐,你还记得我么?
夕阳西下,渔夫们都踏上回家的路,水中戏耍的鸭群也扑扑翅膀上了岸。夕阳的绯红照遍了桂林山水,火红的云彩链接的天衣无缝,好似一团燃烧的火,而在江边的人们,早已变成了一个个黑影,依稀能看到他们奔跑的步伐……在夕阳之下,一切都不同了。
妙手丹青,是只有大自然才配拥有的称号吧。
再见了,朋友!我们何时再能相见?