秋写景作文
期待着,期待着,树叶黄了,花儿枯了,风儿凉了,晚霞更红了,秋天的脚步近了,更近了。
秋,没有春的羞涩、抚媚,也没有夏的袒露、炎热,更没有冬的内向、含羞,有的只是轻松与和谐。秋像走路没声儿的姑娘来到了田野,来到了小溪边,来到了山上,给大地换上了迷人的秋装。
散步在秋的田野里,多么潇洒、自在。路旁的小草虽已显得枯黄不堪,地底下却蕴藏着勃勃生机,来年的春天定是一片怏然。一眼瞧去,如海的高粱骄傲地昂着头举着火把,绚烂秋光,像是铺满了灿烂的珠宝的花床,挺直了腰杆儿,硕大而血红的穗头,附和着秋风,摇摆着,与人招手。
来到静寂的溪边,能听到“哗哗”的流水声,抚摸着崎岖不平的石板,犹如母亲温柔的双手,清走所有的尘埃。恍然间,在这些石板间发现了几只螃蟹正在觅食,乡下人可就是吃这种纯天然的食物长大的呢!
“江城如画里,山晓望晴空”,没错,在秋姑娘神奇的画笔下,山从头到脚似的换了一身儿衣裳,树上羞答答地挂满了果实,迎接它的农民伯伯灰心的微笑;蝉不叫了,迎接它的是死亡;树叶离开了母亲,迎接它的却是无限的荣耀。
秋,给了人们沉甸甸的收获,告诉人们劳动最重要;求,给了人们收获时的喜悦,鼓励人们再接再励;秋,给了人们整天的好心情,启迪人们去探索每一个今天。