美丽的家乡作文
我的家乡在韶关,那里有一座美丽、迷人的无名山。一到春天,五颜六色的野花竞相开放,芬芳扑鼻。树木长得郁郁葱葱,小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了。”
有一次,爷爷带我去爬山,远远看去无名山像一个绿色的三角形。山下有很多人在锻炼身体。有的在打太圾拳、有的在练武,还有些老婆婆在跳扇子舞,她们的舞姿美极了。
山腰间有一座寺庙。听爷爷说,这座寺庙已经有几百年历史了,还经常有人来这烧香拜佛。我们继续往上爬,听见有人大声地叫:“不要上去,上面有蛇。”爷爷胆子很大,大步向前走去,拿起一块石头向蛇砸去。蛇被石头砸中,不一会儿就死了,爷爷真了不起,游客们都向爷爷竖起了大拇指。
终于到了山顶。山顶上有一个亭子,它的形状像一座宝塔,那是游人休息的地方。这时,山顶上游人越来越多,他们说说笑笑,欣赏着美丽的风景,好像一点也不觉得累。
家乡的无名山虽说不出名,但那美丽、迷人的风景却让我难忘。