写景的秋天作文
我喜欢秋天的夜晚。夏天的夜晚太热,让人烦躁不安;冬天的夜晚又太冷,让人只想温暖安逸;而春天的夜晚太闹,让人跃跃欲试;也只有这秋天的夜晚,有一丝凉意,总是显得如此凄美如此迷人。
站在昏暗的阳台上,抬头仰望那一轮暗暗的秋月,不知怎么想到了嫦娥,当年她为了长生不老寻求美貌永存而抛弃深爱她的后羿,独自来到仙境,但结果又如何呢?
其实,秋夜的风的确是很迷人的。不需要太过用心去聆听,只要随着秋风的流动去感受每一份纯情的美就有一种爽快感。秋夜,静得可以让我听到自己狐独的心跳声。有一位名人说过这样一句话“童年只有纯真与快乐,成年却只有思想与价值”。而我一点儿也不欣赏。谁说童年没有烦恼与忧伤,成年没有童真与浪漫。在当今现实生活中,你站得越高、走得越远,你身边知心的人就越少越感到孤独。我并不相信人生的目标就是狐独的,可怕的是你永远也触摸不到这种寂寞与孤独感。我特别欣赏一句话:寂寞总把人逼疯、逼死、却也把人的心智磨出光芒;而孤独则含着无尽凄迷的美,而懂得孤独的人,更能以瞒怀的和谐和温善去关怀与顾念别人。
秋夜里,起身靠向窗边,看着窗外幽静的小路,满地的落叶,月光洒下满地的相思,幼想独自一人走在上面,背影该是多么的孤独与忧愁呀。仰望夜空,稀疏的寒星再无昔日的妩媚,夜也不再星光灿烂了。一片黢然,就连月亮也不显窈窕。
夜巳经很深了,时间一分一秒,不知不觉地从指间流逝。秋风更狂了,心中也寒了起来。转身回到温暖的卧室,又躺上温馨的床,就是那样静静地躺着,不知什么时候一丝睡意划过,悄然进入甜甜的梦乡。