美丽的乡村作文
今年的春节,我、爸爸和妈妈回乡下,我的乡下在河源龙川,那里有许多名胜古迹:有万绿湖、有霍山……还有很多有名的小吃:有年糕、有炸丸子、有出名的客家酿豆腐……
那里早晚特别冷,寒风迎面扑来,竹林被刮得东倒西斜,发出了“沙沙、沙沙”和“呼呼、呼呼”的声音,河里的水像一块冰那么凉。我常去河边玩,碧绿的河水照映在碧绿的田野,葱郁的竹林,像一张长长的画卷,不断向前廷伸着……透过平静的水面可以看见并不太深的河底生长着一丛丛水草和一簇簇绿藻,在松软的泥沙上轻轻地浮动着,一条条小鲫鱼,在它们中间游来游去,好像是在嬉玩。
村子里家家户户都有鸡。有的有鹅,有的有猪,还有的有鸭,日子过得挺不错。
这里不仅使我感到是一个美丽的世界,也使我感到是一个欢腾的世界。有四头可爱的小猪从别处走来,看起来特别可爱。他们自由自在地养猪房那里转圈。我们乡下的房子旁有一条小河。又来了八只鸡,那八只鸡的头上长着一个红红的冠,他们自由自在地在家门口里转来转去……。
大自然到处充满了生机,使静静的乡下有了光彩,有了生机,我喜欢我的乡下—龙川。