美丽的乡村作文
小时候,我是在乡村长大的,每当我想起乡村里美丽的景色,我都会忍不住细细地品味一番。
乡村的春天,嫩绿的小草从泥土里探出头来,观察着周围的世界。金黄的油菜花开了,放眼望去,一望无际,就像一片金黄色的海洋,绿绿的稻田也是无边无际,微风一吹,所有的麦子都好像在向我们路过的行人点头。
夏天的时候,晶莹的葡萄成熟了,一串接着一串,好像要比谁多似的,又像一颗颗紫色的宝石,在阳光的照耀下发出闪亮的光芒。石榴也成熟了,好像在咧开嘴欢笑。
秋天,又大又红的苹果成熟了,一个个又大又红的苹果挂在树上,好像一个个灯笼挂在树上一样。如果你从树下经过,如果没有注意,可能会被从树上掉下来的苹果砸中。秋天不仅有苹果,还有成熟了的稻谷。那些稻谷像老人一样弯下了腰,风一吹过,就像海上的波浪,一浪接一浪,非常壮观。
冬天,大地好像换上了一件雪白的棉袄,大地一片洁白无瑕。雪地上,小孩子三五成群,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滚雪球,玩得很开心。
乡村的一年四季真美丽呀!