美丽的乡村作文
我早上起来,突然闻到了一股清香,啊!是乡村独特的味道!我深深地吸了一口气,这里的空气真清新!
吃完早点,我就跑去后院玩。忽然,我在楼梯后面看见了一双雨鞋,我灵机一动:要不我穿上这双雨鞋去田里玩玩?
我来到田里,正是秋天,田里的绿色麦苗已经长出了麦穗,有的已经变成了金黄色。一只蝴蝶在菊花上飞来飞去,像在和风中摇摆的菊花一起翩翩起舞。田园的风景迷住了我,我东看看,西瞧瞧,不亦乐乎。
突然,一阵非常熟悉的声音传入耳畔。仔细一听,原来是隔壁王爷爷家的小猪跑了出来,它在一只狼狗面前哼哼地叫,好像在说:“我们能不能成为好朋友?”它们在一起互相看着对方,仿佛一对可爱的雕塑。院子里母鸡妈妈带着小鸡们跑来跑去,小鸡们叫来叫去的,真是乡村最动听的音乐。
菜园里有像太阳那样红的西红柿,有像长胡子的豆角,还有像扫把一样的菠菜,害羞的黄瓜小姑娘头上还有一朵小花,它躲在“丛林”里偷偷地看着人们来回走动。
到了中午,妈妈把我叫了回去,我还有些恋恋不舍。这可是我见过最美丽的早晨。