美丽的乡村作文
如果有人问我“你喜欢城市还是喜欢乡村?”我会毫不犹豫地告诉他们:“我喜欢农村,因为农村的环境和空气比城市好,农村的孩子会比城市的孩子更有童心。”
走进乡村,树木葱郁,绿草如茵,花儿美不胜收。从山上看,它就像一片绿色的海洋。沿着田野旁的小径行走,你可以欣赏到田野的全景。黄澄澄的田野里有一大朵油菜花,就像黄色的精灵。风一吹,这些精灵就跳舞。远远望去,像一片金色的大海,波涛汹涌。秋天,田野里金色的稻子笑弯了腰,高粱变红了农夫的爷爷正忙着收割,脸上写满了喜悦。
我还记得前年,我来农村的时候,我奶奶为了接我,打算杀鸡给我吃,但是我奶奶不方便动,就把这个任务交给我,我就来院子里抓鸡。我瞄准了一只强壮的公鸡。我想让他冲过去抓住它,但他快速一跳,躲开了。就这样,我永远抓不到他。我想:“看来光努力是不够的。”于是我想到了一个好办法。我拿了一勺米饭放在地上。然后我躲了起来。不出所料,看到鸡马上过来吃米饭。我在他不注意的时候抓住了它.
农村不仅环境优美,而且有很多乐趣,所以我热爱我的家乡。