星期天,我和爸爸来到郊外踏青。
离开喧闹的城市,来到安静的郊外,呼吸着新鲜的空气,我仿佛放飞了心灵的翅膀,一下子轻松了许多。
这里的草几乎占满了整个郊外,一眼望去全是绿油油的一片。由于还是早春,草地上的花开的不多,只有那嫩黄色的迎春花随风飘动,星星点点的花朵使草地更美了。草地的旁边有一条小溪,小溪里的水欢快的流淌着,发出“叮咚”,“叮咚”的响声。冬青树在春风的吹拂下,显得更绿了;松树在春雨的滋润下,显得更加挺拔了。树木都抽出了新的枝条,长出了新的嫩叶。郊外的春天充满了生机,瞧!水里的鱼儿欢快地游着;树上的小鸟高兴地唱着;空中的燕子轻松地飞着……一切都是那么的生机勃勃。不远处,田里的农民正在播种,尽管他们的脸被太阳晒的黑黑的,可是我却看见他们那发自内心的微笑,我感觉他们是在播种希望,在播种对未来生活的美好向往。
“一年之计在于春”,多么美好的春天啊,我太爱春天了!