风景在路上作文
风景在路上,追寻风的脚步,走进青山绿水,感受自然之美。幽幽青叶,点点绿,悠悠溪水,绵绵流。在绿山之间,仍存有一汪清水……
初入眼,脚下被流水冲刷却已爬满青绿的石板,面前一汪澄澈而又空明的湖水,两旁拔节生长的竹子,远处青绿而又云雾缭绕的山。竹叶片片一层又一层,深沉的绿在风中摇曳,树丛里白色的小花散落在青绿之中,也为这盛夏添上了一份生机与活力。
空气中淡淡的清香——是苔藓、翠竹与泥土的气息。耳旁传来着夏日演唱会上活泼的歌声,蝉与青蛙的合唱。夏日,空气都是闷热的。蹲下身,用指尖轻拂过清水,丝丝凉爽缠绕指尖,倾听水的心声。
水格外的清澄,看着灵敏的小鱼欢乐地在细石中穿梭、嬉戏。水不深,呈蓝绿色,湖水因隐匿于青山之中便也染上了山的绿,蓝与绿相互交织,似一段素丽的绸缎。水面上倒映着竹子挺拔的影子,和空中闲散而又惬意的云,云似一位舞蹈家,在水面上轻点足尖翩翩起舞。
溪水像是抱住了大山,呈半环状,紧紧拥抱着自然与青山。水面平静似一面镜子,展现自然的美,偶尔调皮的鱼呼出了几个小泡泡,清风拂过水面,泛起一圈圈涟漪。
太阳倚偎着山峰,橙红的光透过薄薄云层洒向大地,给山镀上了柔和的光。波光细细的水面上铺了层闪闪发光的碎银,温柔的晚风与晚霞共舞。群鸟归巢,点点黑影从空中划过。竹叶上也盛满了阳光,斑斑竹影,点点青。水面也染成了橘黄色,添了几分柔和。
蝉鸣与蛙叫在日落之下,更为悦耳,山水与夕阳,在晚风中沉沦。山的绿不再暗沉,也带有了一丝温和,山顺着山脉,起起伏伏,似涌起青绿色的波浪。山渐渐清静,青水在余晖下沉眠了,留下蓝绿。
盛夏中的青山绿水有着别样的生机,更有夏日的气息。绵绵山水,诉夏情。
风景在路上!