风景在路上作文
去过梦幻般的迪士尼乐园,去过古韵悠长的故宫,去过异域风情的印度尼西亚……但是,我久久不能忘怀的是秀丽的千岛湖。它落座在浙江杭州的淳安县境内,也是我国景区的排面之一。
这里风景如画,来过千岛湖的游客,都说“船在水中游,人在画中坐”,令人身心愉悦。据导游介绍,千岛湖的形成缘于新安江水电站的修建,因为需要大面积的蓄水从而淹没了两个村落,以至于一座座“高耸入云”的大山被淹得只剩“头顶”,湖上星罗棋布的一千多个小岛就这样形成了。一眼望去,每个小岛上都有茂密的树遮掩着,如果坐在飞机上往下看,便如同一块块碧绿的翡翠。如果你泛舟而行,微风迎面拂来,入眼皆是清绿与葱翠,这是一种怎样的神仙感受?一定会非常惬意。
对了,除了陶醉于美景外,千岛湖的美食你也一定不能错过。特别是它独有的有机鱼,真可称为“人间美味”。这里鱼的烹饪手法,匠心独具,有“一鱼两烧”的做法:鱼头炖汤,鱼身红烧。刚煮好的鱼头端上桌,那奶白色的汤汁便使你目不转睛,口水满溢。一股诱人的香气布满了整个餐厅。迫不及待地舀一勺放嘴里,汤汁中的鲜美极大地刺激着你的味蕾。再夹起一块浸透汤汁的鱼肉,轻轻地放入口中,就像水豆腐一样入口即化,鲜嫩无比。如果你还不过瘾,可以用汤汁泡饼,堪称人间美味。
傍晚时分,你还可以去天屿山看日落。这里被我戏称为“懒人的天堂”,因为景区贴心地准备了扶梯,可以直接把你送到山顶。不要有怀疑,真的是扶梯,跟商场里的一模一样,现在的景区就是这么卷,哈哈!除此之外,你还可以去漂流,这里的漂流简直是一种享受,既不会湿身,还不用你划,却可以体会到惊险与刺激,这在其它景区是体会不到的。时间再晚一些,会有一个小型音乐会。你可以跟一群未曾碰面的“朋友们”坐在一起,欣赏现场演奏带来的欢乐,别有风味。
千岛湖是一个奇迹般的存在。我以一个过来人的身份告诉你,不可不来!
最美的风景在路上,在淳安千岛湖!