风景在路上作文
日出日落,花开花谢,便是风景;云起云涌,山长水阔便是风景。风景是大自然的恩赐,慢慢走,用心赏,最美风景在路上……暑假,我们一家人经历了青海之行,回味无穷。
人人说七月的青海最美,一见果真如此。仅仅是沿途的风景便已经美不胜收。天上的云朵犹如鱼鳞一般铺满了整片天空,太阳光从缝隙中透出,给洁白的云增添了一抹耀眼的金光。一望无际的草原点缀着几只牛羊。也许下了场小雨,绿油油的青草也光芒万丈,看不到一点枯黄。
来到了青海湖畔……远远就看见了一片金黄,走近一看竟是一片花海——由成百上千朵金灿灿的油菜花层层叠叠、错落有序而组成的花海。闻着沁人心脾的花香,伴着优美的风景,我们留下了许多张回忆。顺着花海一路往前走就是青海湖了,用水天一色来形容她再适合不过。伫立在湖边,凉爽的微风轻轻拂过湖面,荡漾起阵阵波纹,却如何也吹不到尽头。
欣赏完青海湖的美景,我们打算去一览七彩丹霞的风光。在即将出发的时候,正好遇到了一个村民赶着一群牦牛。每一只牦牛都雪白雪白的,牛角上还挂着用来祈福的红色的穗子。虽然体型很庞大但是看起来却很温顺可爱,小孩们也忍不住想要骑在它们背上拍照。
终于,我们来到了七彩丹霞。我们顺着楼梯走到了最高的观景台,眼前的景象令我们惊叹不已!放眼望去,连绵起伏的小山丘呈现出多种色彩,就像天空上的彩霞一般美妙绝伦。它的色彩虽然交错着,但却并不是无序的。恰恰相反,它就像是一条条丝带,横着镶嵌在赭色的山体上一般。特殊而又壮观的美景,怎能叫人不沉醉在这视觉盛宴之中?
青海之行,真是让我理解了什么叫做风光旖旎,山清水秀。祖国的大好河山更是令我流连忘返。
风景在路上!