风景在路上作文
各处都有风景,但我觉得上学路上的风景是最美的。
新的一天又开始了,我立即准备起床。我把衣服穿好,又开始洗脸。吃完了早饭我就背起了沉甸甸的书包上学去了。天还没有太亮,地面非常模糊,但是这依然阻挡不了我上学的步伐。走了一段小路,忽然,一只青蛙在我的跟前跳过,呱的一声,顿时我吓了一大跳。初升的太阳终于来临了,地面清晰了很多。这时的太阳宛如是一个巨大的火球屹立在天边。我们走过了一条小河。早晨湖面上非常平静,河水也十分清澈就像看得到底一样,巨大的河面就像是一面镜子。忽然一条小鱼从湖中跃了出来就像在给我和哥哥打招呼一样。
我们继续走着,太阳已从懒洋洋的样子变得雄伟了。太阳光照射在地面。树木像罗汉一样挺直屹立。花草被太阳光照得一闪一闪的十分美丽动人。露珠也从花瓣上滴落下来,露珠就像是一颗颗晶莹剔透的宝石从花瓣上滴了下来。突然一只野山鸡从树丛中飞了出来。这速度就跟利剑一般,速度十分快,瞬间就离开了我们的视线。忽然吹来了一阵风,把大树上的树叶吹了下来,树叶像一个个精灵在空中摇摆徘徊。
快到学校了,我们的汗水也把衣服浸湿了。我和哥哥就在一座大桥上停歇了片刻。我们看见有一个人在钓鱼,我们就好奇地凑了上去。忽然那个人拉起了一条大鲤鱼,鱼在水中挣扎,弄得水面上出现了水花可是鱼力始终干不过人力,大鲤鱼就被拉了上来。看完了钓鱼,我和哥哥就去上学了。
我们走进了学校,学校里有的在打扫有的在玩耍也有的在读书。新的一天就从这里开始了。