风景在路上作文
登山时喜欢一路向前走,因为那山巅有红日蓝天、云海翻飞,却往往会忘记去看路旁的古树参天,树下的苔花绽开。偶尔停留,才知道,最美的风景在路上!
炎热的夏天,我们一家人去了长沙。说到长沙,大家都很熟悉。饮食方面,既有最正宗的“长沙臭豆腐”,还有好喝的“茶颜悦色”。景点方面,不仅有橘子洲的毛主席青年像,还有风光无限的岳麓山。
第一天
第一天,我们去了岳麓山,游览了岳麓书院和爱晚亭。身处其间,我不禁感叹:山上真的太舒服、太漂亮了!满山翠色,栎木挺拔,伸向云间。天气也是太好了,阳光照入林间,显现出一片的葱郁……
晚上,我们到了小吃街——坡子街、火宫殿。我们立刻就去吃了长沙最有名的臭豆腐、喝了网红饮料“茶颜悦色”。虽然,走两步就能看到一家相应的店,甚至还有面对面相同的店,但是排队购买的游客还是很多,人头攒动的。中途,没想到突然下起了大雨。我们只好买了两把雨伞,逛完了小吃街,便回酒店了。
第二天
第二天,我们来到了橘子州,看到了向往已久的毛主席的青年雕像,不禁感叹伟人真是帅呆了,真是我们的偶像。青年时代的毛主席经常和同学们一起去橘子洲头的江边游泳。江上有一座像迷宫一样的桥,桥上长满了柳树,一阵微风吹过,江水波光粼粼,柳树也翩翩起舞,好一幅迷人的图画。
听见有人说了一声“看那边”,只见一块大石头,上面镌刻着毛泽东主席的词《沁园春·长沙》。石头下方,有几十盆盛开的花,迎风起舞。导游解释说,这首词抒发了青年毛主席的豪迈情怀。我深有同感,也倍感振奋。
长沙之旅,给我留下了美好的记忆。我们的祖国幅员辽阔,风景无限。我要好好读书,将来事业有成,还要带着爸爸妈妈去走遍这大好河山!
风景在路上……