我的家乡作文
常熟是一座处于江南水乡的鱼米之乡,常熟是一座仍保留的古文化的古色古香的城市,也是一座现代化建设的新城市,是国家级花园城市,这里有波光粼粼、风景如画的尚湖公园,据说,姜太公曾在这个江上垂钓;这里有革命烈士纪念中心——沙家浜;还有藏有常熟“三宝”的公园——梅李聚沙公园……
但是,二十多年前的常熟,还是一个极不富裕的小城镇,那时候很少有柏油马路,大都是坑坑洼洼的泥土,很不好走,要是下雨天,那就更别说了,泥土泛滥成灾,走上去就会陷进去一个很大的脚印,搞得鞋上全是泥巴。那时,汽车十分少,一条街上出现几辆已经不错了,私人车是想都不能想的事情,有自行车的人家已经算是十分富裕了,一般人们出行都是靠步行。那时候,装不起空调,夏天只能在靠蒲扇取凉,冬天就在煤炉钱取暖……
在共产党的领导下,二十年后的常熟变成一个现代化的新城市,成为了一个不愁吃,不愁穿的小康社会,还有许多老外来我们常熟访问,交流,游玩……
你看,我们的马路多么的宽阔,光滑油亮的四车道,六车道上车来车往,再来家中来看看吧,空调,沙发,液晶电视,电脑……应有尽有,城市里一幢幢楼房拔地而起,高楼大厦鳞次栉比,商店里的商品琳琅满目,大街小巷车水马龙,人流如潮,人人脸上都带着微笑。再看看道路两旁,有着一个个公交车站,宽敞的公交车上座位十分多,座位上方还安放了许多把手,而且放低了高度,以保护人们的安全,给人们带来方便。在公交车站旁多设立了自行车站,那是20xx年政府新推出的自行车租借站,只要人们去总站办理一张自行车诚信租借卡,便可以用这张卡放在自行车旁的一个检测器上,自行车就会自动解锁,人们就可以免费借取自行车,政府这样做,是为了让我们减少开车,低碳生活,多多绿色出行,让我们的空气更加减少污染,环境更加整洁,让人们生活更加美好。
“没有共产党就没有新中国。”是共产党领导我们把家园创造得如此美好,我爱我的家乡常熟!我更爱我们的共产党!