家乡的河作文
我的家乡紧傍塔克拉玛干大沙漠,在祖国的最西部,这里气候干燥很少降雨。但在我们的县城中有一条自南向北横贯整个小城的河——策勒河。
我爱美丽的策勒河,它给我带来无穷的欢乐。
俯视小河,河水清澈见底,明净的水面上倒映着蓝天白云和两岸的树木,就像一幅大自然的风景画;河面上层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,我的心在追逐,在嬉戏。
漫步河岸,金黄金黄的核桃叶为你铺上了柔软的地毯,五颜六色的野菊花为你送上淡淡的清香,河水的潺潺声,落叶的簌簌声,脚下的咯吱声,演奏出一首特别的交响曲。
伴着交响曲,我们到策勒河边捡核桃。核桃是土黄色的,大地是土黄色的,落叶是金黄色的,不仔细搜寻,香脆可口的核桃会落入别人的口袋。如果昨晚刮过大风,不出百米,你会拾捡到几十个核桃,满载而归的你一定美滋滋的。
从小铁桥上下来,你还能捞到小鱼呢!放学之后,我们几个小伙伴带上网子,水瓶,捞上几条小鱼,回家后养在鱼缸中,看着小鱼游来游去,好不快活!
美丽的策勒河给我带来莫大的快乐,我爱你的清灵!爱你的无私!