家乡的河作文
在我的家乡漯河,景色宜人的地方很多,澧河公园就是其中之一。那里风景优美,河水清澈,一座座大桥像彩虹一样横跨河面。怎么,你不相信?那你就跟着我的文字去游览一番吧!
你沿着澧河南岸的河堤往东走。一路欣赏着如诗如画般美丽的景色,走不多会儿,你就会看到一条弯弯曲曲的小路。顺着这条小路向前走不远,你便会来到波光粼粼的月牙湖旁。月牙湖西边有一个沙滩,那是专为孩子们设计的。每到夏天,孩子们就成群结队地来这里游泳、玩沙。如果游玩累了,你还可以坐在一旁的座位上休息。这时,清凉的风吹拂着你的脸,你的眼前是清澈的河水,不时还有一两艘游船驶过。你的心里能不美吗?
休息够了,继续往前走吧。不知不觉间,一个小岛就会映入你的眼帘。岛上树木成荫,鸟儿鸣唱。你如果晚上去,还会惊奇地发现岛上的树木能闪闪发光!树木为什么能发光呢?哈哈,这你就不知道了吧!树木之所以发光,是因为树枝上挂了许多小彩灯的缘故。这些“树灯”美丽极了,夜晚在这里游玩,真让人觉得如同进入了仙境。
澧河公园美不美呢?朋友,如果你要来,可别忘了拍照呀!