周末大家回到了宁乡,家乡的景色真美啊!天空飘着一朵朵白云,白云千姿百态、变化多端。
山脚下是一片树林,一棵棵树木高大挺拔、郁郁葱葱,树枝上传来小鸟的叫声,它们在树林里飞来飞去、欢蹦乱跳。走到田野边,一望无际的油菜花铺满了大地。各种各样、竞相开放。一只只小蜜蜂被花儿吸引住了,“嗡嗡”地叫着,不停地“工作”。一群群蝴蝶翩翩起舞,向大家表示友好。
去到小河边,河水清澈见底,一条条小鱼在河里快活的游来游去,不时地跟大家玩捉迷藏。我被眼前的景象吸引住了。呼吸着新鲜的空气,不由自主的说“啊,这里的风景最好看的。