风景在路上作文
成长路上,风景会有很多。有美丽的,有甜蜜的,也有苦涩的……然而,最让我难忘的,作为一道亮丽的风景印在我生命里的,是母爱,母亲给予我们关心、呵护、快乐,和无尽的爱……
2岁时
“宝贝儿,快点儿吃饭啦!”妈妈边端着饭碗边追着我,嘴里不断地喊着。
“妈妈,我——不——呲(吃)!”我刚学会说话不久,就开始了和妈妈吃饭的拉锯战。
“宝宝,吃饭能长大高个,穿好看的裙子,当漂亮的小公主!”妈妈为我描绘美好的未来。
瞧我,为了花裙子,乖乖的吃了。
6岁时
“宝贝儿,饭做好了,快点儿来吃饭!”
听到妈妈的喊声,我一边应着一边飞快地跑到餐桌前,看到一桌子我爱吃的菜,我立刻两眼放光,抱着妈妈说:“妈妈,我爱你!”
“呵呵,快点儿吃饭,一会儿好去学校。要认真学习啊!”妈妈细心地叮嘱着我。
12岁时
“妈——,我饭做好了。快来尝尝,你闺女可是花了很多时间呢!”
妈妈才尝了第一口,脸上就乐开了花,开心地对我说:“行啊,我闺女做的饭,都追上你老妈了!”
我故作谦虚:“哪里哪里,还不是妈妈您教导得好!”
“哈哈哈哈!”说完,我和妈妈都大笑起来!
成长路上的风景许许多多,我把最珍爱的写出来和大家分享,妈妈的爱,是最绚烂最真实的风景,好好珍惜吧!