我的家乡三面环山,溪流清澈,是个山清水秀的好地方。
家乡的山真多啊!放眼望去,山连山,山挨山,绵延数百里。听爸爸说,小时候他曾经翻过一座座山,想看看山的另一边究竟是什么样子,但始终没有走出山,给人留下无限遐想。山上树木茂盛,杂草丛生,鲜花点头向我微笑,小鸟歌唱欢迎我来到。我沉浸在山的世界里,乐在其中。
家乡的水真清啊!小溪自上而下,时而急,时而缓,小鱼儿自由自在呼吸,怪石清晰可见,偶尔有树叶、花瓣飘落小溪,更映衬出小溪的恬静动人。家乡还有一座水库,水库面积很大,象一面明镜,倒映着青山,山上的一草一木都是那么清晰。夏天可以游泳,冬天可以滑冰。我陶醉在水的海洋里,神清气爽。