美丽的乡村作文
我有一个美丽乡村,那是一个偏僻的小山村,鲜为人知,但那儿空气清新、树木茂盛、鸟语花香。我的家乡在贵州毕节,在我们村,无水无电无网络,天黑就必须睡觉,没有米饭,只种玉米和土豆。小女孩稀稀黄黄的头发和她们满是干鼻涕和灰尘的脸,很难让你辨出她们究竟是男是女。
我们的家,屋顶都是漏的,外面下雨里面也下,中间一堆炭火,煤油灯,一锅猪食加土豆,被子和床单薄并且脏。这里的人的收入很多靠“租牛喂”。意思就是,把人家家的母牛牵来,每天喂她吃草,差不多一年,喂到母牛下崽,下的崽就归他,然后把母牛还给原先的人家。