高三风景作文
黄昏的时候,丝丝凉风拂面而来,落叶打着旋儿,街边诱人的香味,不时窜入鼻尖。
雨后的街道,湿漉漉的,早已退去了燥热。我趁此凉风下楼遛个弯儿。又见那个小身影,原来最普通不过的风情,也可以如此温情美妙。
抬眼,那小身影早已蹦哒到我的眼前。我不禁抬头寻找她的母亲。她拼命伸着短小的臂膀,奋力够着我的腰部,似是要寻找个温暖的怀抱。轻轻将她抱起,我依稀看见她眼角未消的泪痕,心中纳闷她那不负责任的家长跑哪去了?
梧桐叶落,那地上一叶叶的,不是落叶,而是一声声焦急的呼唤所寄予的深情。
急风吹起一个人的衣摆。把孩子弄丢的“罪魁祸首”这才姗姗来迟。她顾不上整理衣服,不禁加快了步伐,朝我的方向跑来。远远的见到我,她礼貌的点了点头。脸上的表情也由紧张变得平静。
见到母亲的小家伙,不等落地便朝母亲张开了双臂,嘴里发出呼唤。那一声“妈妈”,便是世间最动听的声音。
不过几分钟的时间,这对“久别”的母女相拥在一起,夕阳西下,梧桐无声,这一幕风景静谧而美好。半倚在地平线以上的太阳,似乎为大地镀上一层金粉,梧桐树底下这对相互依偎的身影,让我想起了一句,景美,人更美。
忽然,一阵刺耳的鸣笛声打破了这短暂而美妙的风景。一辆汽车疾驰而过,轮胎下飞溅出大片水花,铺天盖地的卷向那两个依偎着的人。我出声提醒,却也来不及叫他们躲开。那孩子的母亲,挺直了背脊,抄起衣服宽大的下摆,就裹在孩子头上,刹那间,她洁白的外衫上,晕染了一层水墨色。
看着被弄污的白衣及她脸上欣慰的笑容,“幸好弄脏的是我。”那一刻,仿佛是天使落入凡间。我只想告诉更多人,风景这边独好。
此时路边聚了不少人,司机也红着脸过来道歉,没有谁责怪谁,因为无私的爱,能包容一切。
我想没有这道“靓丽”的风景,我永远也不会知道真情就在身边,不会领悟”有容乃大”精妙,无论是孩子的调皮走失还是司机的鲁莽行为。
围观的人们都知道此处风景曾都独好。