高三风景作文
每个人的一生都会经历大大小小的风景。然而,我心灵的风景却不在外面,它时时刻刻发生在家中。
妈妈是一名会计,所以每天回家都在十点左右。和别人家不同,无论我在做什么,到九点五十的时候准时候在沙发上,等待着妈妈。妈妈有时带点小惊喜给我,有时却什么都没有。但是那份等待的心情却是值得保持的。长期这样的经历让我拥有能听出妈妈脚步的本领,随着她打开门的瞬间,我们四目相接,然后相视一笑,虽然有时她下班很累很烦我,但我却依旧没心没肺的和她说话。我想,每天晚上看到妈妈回家的那一刻就是最好的风景了吧。
很多人都讨厌过年,理由是太麻烦。我却喜欢这份热闹,从一月份还在上学的时候我就开始倒数还有多少天过年,并且经常问爸爸妈妈;这个姐姐今年回来么?那个哥哥今天到了吧?倒也不是他们回来我真的就能和他们做什么,一年没见到的亲人见一面的确让人挺高兴的。除夕夜那天,一大家人聚在一起,热闹的谈论他们的话题,我不喜欢插嘴,看这个八大姑扯一句,那个七大爷侃几句,席间不时传来爽朗的笑声。此时,你什么也不用做,安静地坐在他们中间,静静地看着他们,仿佛那一个个碰杯、说话的情形,小妹妹打闹的动作都已定格。这为数不多的场景,这过一次就少一次的情景,确实令我感动并幸福着。不得不说,这是属于我的风景。
每次心情不好的时候,都会去找爸爸,曾在一本书上看过:“每个老人都是本活历史。”我老爸没那么老,也算得了半个历史了吧。老爸懂得很多,很会引今据典,讲些大道理。当时无法绕过的弯和说不过去的理,经老爸一分析一劝导后都一一明朗。他那讲道理时脸部的表情和那不停挥舞的手,无不让我动容,成为我心灵的风景。
心灵的风景,是妈妈开门那一瞬间的惊喜。
心灵的风景,是一家人快乐的吃团年饭。