高三风景作文
霞光微醺,黛墙斑驳。
风景并非壮丽宏伟,并非动人心魄,一颦一笑,皆可为风景。我凭借清风的气息,回味那天的你,因为风景如你。
天边露出一丝霞光,洁白的云朵化作那团柔棉,衬托着霞光的美丽。这风景,美。我伸了个懒腰,然后娴熟地煮起了晚饭。不久,晚饭做成,便打算去喊在田里的爷爷回家吃饭。
我漫步小路,享受着这美丽的风景。走到田野边,远远望去远方寻找爷爷。这时,金麦连天,与霞光化作一道风景。
我仍就寻找着爷爷,忽然,一道白色身影出现麦田,随即又没入麦田。我跑到爷爷跟前,静静等待他把庄家割完。爷爷很娴熟,弯腰,抓麦,割。手起刀落,麦声应声而断,利落的动作一如既往。随后爷爷抓起水壶,一仰而尽。转身,抽过麻绳,竖起麦,一环一绕一拉一扣,将麦束立到田埂边。顺手挥去汗水,深吸一口气,拖起镰刀,一口唾沫,走进田中。丰镇的麦田缺了一角,像是新装备撕开了一道口,美的很。这风景,美。
许久过后,爷爷才抬起头对我说,再割一块就回家。我点了点头,出神地看着爷爷。爷爷很瘦,一弯腰,便可以清晰地看到她那狭长的脊骨。长长的脸已被岁月和艰辛磨的很粗糙。爷爷,也有些黑,似乎证明了他农民的身份显得骄傲自豪。我继续等待着爷爷。
又过了半响,爷爷终于站起来,他看着那一捆捆的麦子,情不自禁的笑了。我突然明白,那笑是一位农民收获后满意的笑,是一位农民整日劳作后劳累的笑,又像是一位长辈对后辈长大成人欣慰的笑。这风景,美。也许爷爷每天在田间劳作,但忙于学业的我终于发现了爷爷这一个美丽的风景。爷爷,此刻,风景如你。
我感谢上天,让我和爷爷能成为亲人,命运使我们联系在一起,走向人生的终点也不会改变。风景如爷爷,一直在我记忆中盘旋。我想,我应该是最幸运的了。
爷爷,你是风景,风景如你。