高三风景作文
我一直把登上山顶作为我的目标。
我一直把考上大学作为我的追求!
为了登上那高高的山顶,我带上工具,站在山脚下,整装待发。我的眼睛只盯着那在云中的山尖,其它的一切我都认为是爬山的障碍。
为了考上那所梦想中的大学,我拿起笔,翻开书,一刻不停地写着。我的脑海中只有那逐日变薄的倒计时,一切的嬉戏玩耍甚至睡觉,我都认为是在浪费时间。
我披荆斩棘,前进中的我气势昂扬,一切的障碍在我眼中皆如尘土,挥手即除。在我眼中,山下和途中都无风景可言。
我奋笔疾书,一切难题在我眼中都是待杀的羔羊,我的眼中只有考题。
我开始有些疲惫,但我不会坐下休息,山顶就在眼前了,美丽的风景触手可及,山下的一切都算不上什么!
我的手有些酸痛,但我不会停下,高考就要来临。登顶才能领略美景,登顶之后才算成功,现在的休息就是浪费时间!
我的双脚已经迈不开了,我开始昏昏欲睡,连续的做题让我无法继续思考下去,但我没有松懈,因为我歇脚时别人仍在奔跑,为了那心仪的大学,我别无他法。
我躺在路边,实在无力再去攀登,我环视着四周的景物,忽然发现这里的天那么地蓝,树那么的绿,花儿那么的香。泉水的叮咚声使我开始动摇,山顶的景色真的比这儿美吗?
我趴在桌上,实在不知道下一道题的解法,看着窗外的皎洁的月光,满天的星斗,斑驳的树影,聆听着呢喃的虫鸣和远处飘渺的歌声,我开始思考:除了山顶,途中难道没有美丽的风景吗?
我想通了,山顶的景色固然很美,但沿途的风光也别有韵味。
高考仅仅是人生旅途中的一次考试,我们应该在学习生活中体会语言的文字之美,数学的符号之美,物理的生物的科学之美,为什么要用一场考试来将这些美给约束呢!
所以我们不应该只想着直达目的地,奋进的路上,拾掇沿途美丽,同样也能精彩我们的人生!