写景家乡的作文
我的家乡在盐城射阳,那是个美丽的地方。家乡的后羿公园是个人见人爱的好地方,特别是公园中间的小湖泊。
春天,你一来到那里就会看到满眼的绿色。许多柳树已经发芽了,柳条随风舞动,好像在招手欢迎你的到来。不光是有树,还有五彩缤纷的花儿,它们都挤到你的眼前,显示自己的美丽。你还能看到湖面的冰已经融化了,几只鸭子已经在享受游泳的快乐。小鸟也在欢快地歌唱,像是在演奏春天的赞歌。
夏天,这里的大树长得很茂盛,都遮住的蓝蓝的天空。湖面上,荷花挺胸抬头,向人们展示自己的美丽。下面的荷叶一边懒洋洋的晒太阳,一边看着小鱼和蝌蚪在水里游戏。许多人们来到后海,有的坐在大树下看书,有的趴在栏杆上欣赏荷花,还有的在给花草树木照相。我最喜欢和爸爸妈妈一起划船,在宽阔的水面上荡舟,那感觉真舒服!
秋天,树叶都飘落下来了。金色的树叶把后羿衬托得更加美丽。游客们在凉爽的天气里聊着天,散着步,尽情享受秋天的阳光。
冬天,雪花慢慢地飘落下来,让这里变成了白色的世界。湖面全都结了冰,许多孩子会在冰面上滑冰嬉戏。最引人注目的是一些冬泳爱好者,他们把冰凿开,在水里游泳。每次看到他们在那么冷的天游泳,我的身体都禁不住发抖,不得不佩服他们的勇气。
后羿公园春夏秋冬都很美,而且每个季节都给我带来许多快乐。我爱后羿,更爱我的家乡!