描写景的作文
一句句询问探人心底;一声声欢呼令人欣喜;一个个脚印来回徘徊;一滴滴汗水浇灌希望。他们顶着小红帽在车流里来回走动,他们的手里拿着一叠报纸,他们不断询问路人买报纸否。
七月的酷暑,我被妈妈拉去逛街。炎热的天气使我变得十分烦燥。突然,一个清晰的身影透过玻璃映入我眼帘,那是一个跑动的瘦小的身影,她戴着小红帽,手拿报纸,停在一个BRT站台前,气喘吁吁地扶着栏杆休息了一下,然后鼓起勇气,向售票员阿姨走去,刚走了一步,她又回来了,可能觉得某句问话过于莽撞。她酝酿好之后,再次向售票员走去。她的脸上带着礼貌的微笑,拿着一份报纸,嘴巴张张合合,可能在向售票员推销报纸。不料,售票员笑眯眯地拿出一份报纸,在说明着什么,听清楚之后,她带着自己的报纸走了。喔,原来那位阿姨已经买过一份了。
妈妈挑好了衣服,也陪我一起关注那个小姑娘,我们隔着她些距离,在后面静静地“跟踪”她。
她似乎在寻找下一个目标,她在一家卖冰淇淋的手工作坊前停了下来,礼貌中带着一丝期待的微笑定在她的脸上,听完她的介绍后,女店主拿出了一元钱买下了一份报纸,她成功了!看着她为自己打气的手势,我的心中也充满力量。
事后,我回家看报纸,发现这是一个《盐城晚报》举办的“义卖助学”活动。卖报纸所得得钱全部用来资助贫困学生。每天有成百上千份报纸义卖出去,不经意间也结攒了不少钱。这样的活动不仅卖出大量报纸,帮助贫困学生,还锻炼了小记者们,增加他们的自信心,让他们能大胆地与人交流。这真是“一举两得”啊!
这群可爱的“卖报员”们,他们多么值得我们尊敬,他们在这样小小年纪里,在烈日晒烤下,把一份又一份报纸送给一个个陌生的人,这需要鼓起多大的勇气,更可贵的是,他们失败之后,依旧自信满怀,毫不气馁。
他们的笑容,他们的身影,他们的汗水,他们的自信,他们的勇敢……都是这座城市绚丽夺目的风景线,他们是每个市民心中最美的风景!