美丽的家乡作文
我的家乡在湖南郴州,郴州有许多有旅游胜地,有飞天山、东江湖、苏仙岭、万华岩等等,今天我就介绍东江湖吧。
东江湖是一个很大的自然湖泊,当你沿着山路走上山,一低头便看见平静东江湖水清澈而明净,宛如一面镜子,微风拂过,湖面上泛起层层波光。湖面上垂钓者在船上耐心鱼儿上钩。东江湖旁边的山洞也是鸟儿的栖息地方,每年冬天,鸟儿会成群结队来到东江湖过冬。饿了的时候,它们一起从洞中飞到辽阔的湖面寻觅鱼虾,洗涤羽一毛一,尽情嬉戏;累了的时候,它们又飞回洞内,互相依偎,共同歇息在这安静而又温暖的洞穴里。
夏天,东江湖像一个生气的孩子,波涛汹涌。有时候,一群群鸟儿飞到东江湖上玩耍,像是在召开一个盛大的集会呢!
我爱我的家乡,我爱东江湖。