乡村的美景作文
各位朋友,我来给大家介绍,我的家乡美景。
首先,是我家乡的老古井,井口为中灰色,用手去触摸它,有一点干干的感觉。里面的水好像珍藏多年的一杯酒一样。
接着,就是全村最迷人的梯田了,梯田有深红色的,天蓝色的,浅绿色的和浓浓的白色的。人们牵着一头笨重的牛,在梯田放牧。青蛙在田里帮我们捕捉小蚊子,湿润的泥巴,把嫩绿的禾苗埋了起来,让它们快快成长。泥土里还有许多的小动物,比如:小龙虾、泥鳅、黄鳝,等等很多种动物。你一脚踩下去会感觉有东西在里面挤压,一定是踩到那些小动物了。
傍晚,家人在做饭时,外面的小鸟们在吱吱的叫,好像在唱歌一样。凉风吹了过来,感到一阵凉爽,蛇在外面嘶嘶的叫。晚饭伴随着音乐做好了。家人吃上一口香喷喷的饭,心里美美的。我最喜欢的就是妈妈炒的绿油油的白菜了。吃上一口,在嘴里像一位绿色清洁工,瞬间让你变得清爽。
这就是我的家乡。