路上的风景作文
来到辽宁姥姥家已经是第十天了,过几天就要回家了,所以决定用文字来形容姥姥家的“风景线”。
奶奶的房子是一个简单的小砖房,里面有一大群羊。爷爷奶奶都是善良善良的牧羊人。
走出你的门,向右走一会儿,你会看到一幅特别的山水画。高高的土堆,冰冻的小溪,小溪流,冰面上的几个冰洞。视野好的话还会发现高山,山根下隐约可见几户人家。从土堆上往下看,会觉得头晕,好像要摔倒了,这让你不得不退后一步,看着远处的群山。我经常去小溪边玩,你会问:你不怕掉下去吗?不不不你错了。小溪淹没了我的双脚。有时候可以看到冰洞里冻着的鱼虾。这也是我们快乐的地方。我经常和我的表兄弟们一起玩,忘记寒冷。
砖房后面是一望无际的玉米地和成堆的卷心菜。爷爷奶奶轮流喂羊,让他们吃这些东西。不是,前几天摄影师来拍奶奶的作品,——肥羊。我以前也养过羊,但是羊并不像我想象的那么容易驾驭。过了一会儿,小羊跑得远远的,大绵羊只好吃别人家的白菜。结果我又冲回这一家去赶那一家,累得汗流浃背,还是赶不进羊群,最后只好“请教”奶奶。
奶奶家门前不缺玉米秸,但家家户户门前都没有玉米秸。这不是我们玩捉迷藏的安全地方吗?
晚上,站在后院,你可以看到城市里五彩缤纷、闪闪发光的灯光。你永远不会厌倦看后院的灯,因为它是这里最美丽的光。
看,这条风景线真美!什么,你叫我吹牛?你不信?不,你应该相信你看到的!不信你过来看看!随时等待你的到来!