家乡的果园作文
我的家乡有一个美丽的果园。
春天,果树上长着淡绿的叶子。有几只毛毛虫在树上爬来爬去,几对燕子在树枝上叽叽喳喳地唱歌,歌唱这美好的春天。果园里还有很多野花和小草,我们经常在草地上打滚。嗅着花儿的芬香,嗅着春天的气息。
夏天,果树上的叶子更密了更绿了。树上面有许多漂亮的小花,五颜六色,沁人心脾,小蜜蜂便热闹起来。知了在树上一直叫不停,我们便躺在果树下乘凉,阳光透过树叶在我们的脸上投下圆圆的光影,我们享受在树荫的凉爽,享受着夏天的阳光。
秋天,葡萄架上结起水灵灵的葡萄,梨树上结满了黄橙橙的鸭梨,桃树上结满了粉嘟嘟的桃子,又大又圆。我帮农民伯伯一起摘水果。吃一口,甜丝丝的,水嫩嫩的,真好吃。我们品尝着水果的香甜,品尝着秋天的味道。
冬天,雪花为大地穿上了银装。果树只剩下光秃秃的树枝,但是雪花落到果树上,仿佛千树万树梨花开。虫子们好像都去冬眠了,没有一丝吵闹,只有静谧与沉默,我和朋友在雪地里打雪仗,堆雪人,感受雪花的冰凉,感受冬天的乐趣。
我喜欢春天充满希望的果园,我喜欢夏天生机勃勃的果园,我喜欢秋天硕果累累的果园,我喜欢冬天宁静祥和的果园。
我喜欢四季如画的果园。但,我更爱我的家乡。