家乡的果园作文
我的家乡有一处独特的风景——果园。
家乡的果园很多,一大片一大片的。人们大都靠种植果树生活。几乎每户人家都有一片果园。
每到春天的时候,果园里就开满了红的、白的、黄的花,就像给村子编织了一个个美丽的花环。一阵清风拂过,淡淡的花香迎面扑来。无论是车啊,行人啊,从这经过的,速度都会放得很慢,都会望着这一片片花的海洋赞不绝口。
一场夏雨过后,枝头上的花瓣纷纷落下,好一场“花瓣雨”啊!飘飘洒洒,飞飞扬扬,在地上铺了一层又一层,谁也不忍心破坏这花瓣铺成的地毯。花落了,枝头却毫不寂寞。你看,花枝上已经结出小小的果实了!嫩嫩的,绿绿的,就像一个稚气的小娃娃,正在绿绒被里酣睡。在绿叶的遮掩下你若不自身细看是看不到这些“小家伙”的。
秋天,果子成熟了。果园里开始热闹起来了。人们提着篮,拿着筐,开始采摘果子了。一进园里,人真多啊!别看他们嘴里说着笑着,手脚却特别麻利。水果装满了箩筐,装满了大卡车。果园里充满了欢声笑语。你看那个老爷爷,笑的多灿烂啊,连眼角的皱纹里都荡满了笑意!再看那里,还有两个五六岁的小孩,他们玩得多尽兴啊!他们一会儿在果树下捉迷藏,一会儿在果园里比赛跑步,当然也不忘时不时的拿两个水果咬上一口。今年的收成又不错,你看那通红的苹果,雪白的大梨,鲜红的柿子……一个个又大又水灵,甭提有多诱人了!
啊!家乡的果园,你绿了家乡,美了家乡,更滋润了家乡的人啊!