周六的早上,爸爸妈妈带着我和哥哥一起回老家看爷爷奶奶,我们一路上欢声笑语,边走边唱,还忍不住观望着路边的美景,老家在洛宁县边上的一个小村庄里,这里人口稀少,风景却美如画卷,让人陶醉,这里有蓝天白云、绿水青山、还有绚丽多彩的野花。
村子前面有条大河,我们来到河边,我兴奋的捡起小石子扔进水里,学着打水串串,蹲在河边用手拍打水面,溅起许多水花,在灿烂的阳光下晶莹透亮。
河中央有个小岛,把河水分成两边,一边河水风平浪静,一边河水奔涌向前,
河边的石头千奇百怪,有的像小山,有的像元宝,还有的像贝壳。颜色有白的,有暗红的,有黄的,还有彩色的,我开心的挑着最喜欢的装进包包里带回家。
我快乐的在石滩上奔跑,微风吹飞了我的纱裙,吹乱了我的长发,让我陶醉在这美景中。
走过河边一阵风吹过,河面上泛起层层波纹,我大声告诉妈妈,那是鲤鱼身上的鳞片。
我们来到田地边,这里有绿油油的麦田,金灿灿的油菜花,一绿一黄让景色显得格外诱人,我好想变成蝴蝶在花海里飞舞,变成一只蜜蜂在花朵上采蜜。
我们采着野花,挖着野菜,享受着这里的一草一木,开心的度过了一天。
欢迎大家来我们老家做客,游玩。