在暑假中的这一个晴朗的早晨里,妈妈准备带我到我的老家——麻城去散一散心。
大约过了三个小时的时间,我们就到达了本次旅行的目的地——麻城了!我就像一只调皮的小猴,一下火车,就这儿瞅瞅,那儿望望,妈妈笑我是警察叔叔派来的监督员。
走在乡间的小路上,如果你认真观察,仔细聆听,你会看见昂首挺胸的竹子,换上新衣服的小麦和稻子,挺拔的槐树……这些都是乡村特殊的“记号”
狗,乡下人家总要养几只的,有花狗,有黑狗,也有黄狗,它们不是趴在门口睡觉,就是趴在墙根乘凉,当然偶尔也会去找别的小狗玩。等养的时间长了,母狗就会生下小狗,不停的对着行人大叫。
到了果园,水果们就会对你表示欢迎,瞧,金黄的橘子把嘴巴咧得多开,露出了它的果肉;火红的苹果见有人来了,吓得脸都红了;粉红的桃子在树上欢快的跳着舞,好像在对人们说:“我成熟了!快来吃我!快来吃我!”
看见这美丽的乡村,有谁会不喜欢呢?