乡村美景作文
去年大姑妈、大姑爹一家去大姑爹的老家剑川新松村上坟的时候,带上了我,让我感受到了乡村的美丽。
到了那里我们去了“大佛殿”,一路上我们看到成排的桃花笑红了脸,还有穿着雪白裙子的梨花和李花,阵阵清香扑面而来,常年居住在那儿的人家可真幸福,每天都可以欣赏到这么多花。
再往里走,路边就出现了一条小河,清澈的河水源源不断的流淌着,滋养着河边的大地,小河上漂浮着许多桃花的花瓣,河水上方有一座亭子可以住坐在里面看花休息。
回家的路上有许多的小杜鹃花,有白的,玫瑰红的,粉红的,成片的花把平淡无奇的山装饰得非常美丽。
我和表姐一边看花,一边跑,一边跳,大姑爹和大姑妈一边追,一边喊:“跑慢点,跑慢点!”我们到了村子附近只见道路两旁都是金黄的油菜花,有几个小孩在菜花丛中追捕黄蝴蝶,还听见他们的郎朗笑声,这场景不禁让我想到了一句宋代诗人杨万里的诗“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
当你躺在山坡的草地上看着星星,吹着冷风,那时无论你心里有多么烦躁都会变得心平气和。
走进了乡村,我仿佛走进了一幅画卷,让人流连忘返。让你深深地陶醉在这美景之中。
啊!乡村的美景真是美不胜收啊!