写景春天作文
春天,是万物复苏的季节,也是一个百花盛开的季节,世界万物就像是从一个漫长的睡梦中苏醒来。那一片生机的景象便随之来到四面八方。
蓝蓝的天空一碧如洗,像是用清水洗过的蓝宝石一样;太阳公公也变得勤快起来,一大早就为人们带来了柔和的光芒,它好像在对小朋友们说:“小朋友们,快出来玩吧!”快乐的小朋友们穿上春天的衣服,立马跑下来玩耍了;我仰望了一下天空,天边飘着几团云朵,变化多端,一团云朵像是一只霸气的老虎,转眼间又变成了一只小老鼠。一阵春雷轰隆隆地响起,天空中落下了淅淅沥沥的毛毛细雨,一句话说得好:“春雨贵如油”,这雨不仅滋润了万物,还让人感觉格外舒服。
柳树姑娘长出了新的枝条,那枝条好似柳树姑娘美丽的长发,小河都变成了她的“镜子”,快看,那些花儿们正在争奇斗艳呢!许多小蝴蝶也飞过来玩耍,小河的河水也在为他们伴奏,谱出了一支春天的歌。
“布谷,布谷。”一只布谷鸟从我的眼前飞过,好像正在为农民伯伯们报信,农民伯伯们知道了,赶忙开始工作;燕子们刚飞了回来,就要搭房子,可真忙啊!“一日之计在于晨,一年之计在于春。”校园里传来朗朗读书声,我们正在努力学习呢!
寒冷的冬天过去了,温暖的春天终于来到了。其实,春天就在我们的身边,只要留心观察,就一定能找到春天。春天真美好啊!我爱春天。