写景校园的作文
校园是我们学习的地方,也是我们成长的乐园,那里的一草一木都令我们喜爱。
走进学校大门,门口种着两棵挺拔的大树,好像两位士兵正在守卫着我们的校园。每当我们走进校园,微风吹来,树叶发出“沙沙”的声音,好像在说:“同学们早上好,你们要好好学习!”
走过大树,进入校门,“北仑区实验小学”七个闪闪发光的大字映入眼帘。在大屏幕下面还会站着值周老师和礼仪队,当我们走近就会和我们问好。
走进校园,老樟树手牵着手并排站着,仿佛唱着一首欢快的歌。来到竹林,许多小朋友在里面做游戏,笑声回荡在竹林间,顿时,整个竹林都鲜活起来。有时鸟儿们也常常飞到竹林里,叽叽喳喳地演奏着交响曲,把我们的校园衬托得更加幽静。
走过“分际道”,来到后幢楼,这里就更美了。蝴蝶在空中飞舞,到处弥漫着花香,燕子已经做好了窝……最美的要数泡皂树了,树枝纤细,树上挂着果实。闭上眼,我仿佛也变成大树,头发变成了树冠,血液变成了树汁……树下是同学们嬉戏的身影,大树下成了同学们的乐园。