二十年后的家乡五年级优秀作文
20年后,我来到了我魂牵梦萦的家乡。哇,家乡的变化可真大呀!
这时候的家乡可以被称为“海洋小镇”。整个街道上全是海水,海水里有各种各样的鱼,高楼大厦耸立在水中,周围用各种五彩缤纷的珊瑚装饰着。你一走出门,就会戴上保护罩在水中像鱼儿一样轻松自在地遨游。
那个时候的汽车可以上天入地,而且非常安全。你按一下“空”键,就可以飞上天空,甚至可以飞出地球,去看外太空!按下“水”键,就可以重回海洋小镇。汽车里功能齐全,你只要把你想吃的提前放进抽屉里,说一声你要吃的食物名字,美食就会出现在你手上。如果你想上厕所,你就说“帮我打开卫生间”,你的车子会立刻变成一个卫生间。这种车不需要你驾驶,也不需要耗大量的汽油,你每个月只要给它喝少量的水就可以了,真是既节能又环保呀!
因为有些无聊,所以我又去了母校参观。哇,我的母校被一个巨大蓝色保护罩罩了起来。门口有个机器人看门,确认我的身份后才放我进去。哇,里面养殖了各种稀有海鱼:宝石红鱼、锦鲤、孔雀鱼……走在这儿,仿佛就置身于迷人的海洋中。水中隐隐约约有座大城堡,那便是教学楼。我走进一间教室,哇,桌面都变成了触屏电脑,老师在家里用电脑给学生上课,那可多方便呀!
这就是20年后的家乡,你向往吗?