二十年后的家乡五年级优秀作文
我穿越到20年后,看到了我的家乡——武汉。
蜘蛛网似的轨道布满了天空,如蚂蚁般的汽车行驶着,高楼大厦点缀着这座城市。
走到城里,从高处飞下来的磁悬浮汽车轮胎由横变竖缓慢、安全地降落到地上,像劳累的鸟儿落在大树上一样,我也想体验一下“飞”的感觉。道路旁“绿树成荫,”但走近一看,却不是树,而是被树叶笼罩着的房屋,它是由棕色的树干和绿色的叶子组成,这种“树”含有的伪装功能,若在树林里生活,就不用担心野兽了,沿着这条路走,只见一个清澈见底的五彩池,它可以变成各种颜色,非常美丽,走到池中,多种颜色混合犹如到仙境一般,十分壮观,再往前走,是一个高楼区,这里有许多高楼,形状各不相同,斜的,歪的,扭曲的各种各样,但他们很牢固,百年不易掉,最远处有一个高塔,它是控制天轨的核心基地,工作人员只用看着虚拟屏幕来了解车辆情况,可随时增减天轨,让你永远不会堵车。
“咔咔咔”只听见远处传来剪叶子的声音,我顺着声音走进果园,“欢迎光临,您需要水果吗?”“不用,谢谢”一个机器人在跟我对话,机器人们不停地摘水果,剪叶子,它们把果园照料得很好,远处还有几只机器在吃害虫,让水果没有烂的,没有不完整的,没有质量不好的地方。销售后,人们将会品尝机器人种的水果。
果园不远处有几排智能垃圾箱,之前凌乱的垃圾箱不复存在,我把手上的垃圾一扔,没扔中,突然垃圾箱伸出手臂替我投进正确的箱子里,垃圾箱似乎长了一双眼睛,看见地上的垃圾也会用手捡起来,这样能保持足够的干净,垃圾堆满了,它自己搅拌成土壤然后净化土壤,洒进果园,小树们就可以茁壮成长了。
我真希望20年后的家乡是这样的,美丽,环保的。