今天,我在写字桌上写会儿字不久就睡着了。已是20xx年,我不再是一个小学生,已是国家作文俱乐部的会长,这次回到家乡来做一次“实地考察”——撰写资料。
我登上家乡的“无人电子计程车”在家乡里“走天下”。
首先映入眼帘的是一辆辆名贵车子,自行车和摩托车已“消声灭迹”,一小部分自行车仅做健身之用,电动车也因耗电量大被家乡所淘汰,这些车类产品已被一种“无公害环保汽车”所打倒,成为了这一代的公路上的“统治者”。转眼望望一幢幢大楼,突然发现大楼的材料是一种强力橡胶,它可以经受住500万吨的锤子锤过且不留任何的痕迹,即使台风来了扎在地下的防御金属钢板会将房屋罩住,外面狂风呼啸,里面温馨详和,这种景象已不足为奇。就算高楼挺立,地面上也必须有“环保卫士”花草树木来担任洁净空气的重任,政府已经决定房屋的面积要和花草树木按1:1的比例分配,不够的在空中修建空中花园,空气的洁净度现在已经达到每立方米0。01克污染。在天文方面家乡也建立了天文了望台、少年天文馆,给热爱天文的人士还免费提供了最先进的天文望远镜和独立的个人观测台。热爱天文的小朋友也可以通过少年天文宫来掌握、获取资料。
这时,忽听见妈妈说:“儿子作业做完了吗?”原来我是做了一个梦,但是我可以肯定的说:家乡的未来不是梦!