美丽的景色作文
春天是一个万物复苏的季节,我们来到了崭新的校园,走进了一个花团锦簇的“家”。草坪里的小草纷纷探出头来,抽出嫩绿的枝芽,花朵也绽放出美丽动人的笑脸。柳树上冒出了翠绿的小嫩芽,这景色让我想起贺知章的诗句,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。我仿佛也看见了诗人所描绘的景象呢!
夏天,树上的叶子仿佛给树涂上了翠绿的油彩。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。草坪里的花朵也开放了,小草也变得更加生机勃勃,绿草如茵,繁花似锦。
秋天,是个收获的季节。桂花开了,满地黄灿灿的,美极了。凉爽的风带来阵阵扑鼻而来的清香,闭上眼睛,深吸一口空气,沁人心脾,瞬间你就会感觉神清气爽,心旷神怡,那感觉舒服极了,你会忍不住多享受一会儿。
冬天,草坪里的草开始变得枯黄,甚至开始腐烂了不少,但是你也不必担心,因为唐代的大诗人白居易曾经在古诗中写过“野火烧不尽,春风吹又生”,周而复始,来年的春天小草还是会重新长出来。
总而言之,我爱我如画的校园——尚湖小学。