美丽的景色作文
同学们,你们一定见过很多美丽的景色吧。今天我给大家介绍的是人间仙境—九寨沟。
暑假爸爸妈妈带我来到四川国家AAAAA级景区—九寨沟,进入景区大门映入眼帘的就是碧绿的湖泊,九寨沟的湖泊被人称为“五花海”、“五彩池”,因为大大小小的湖泊,像颗颗宝石镶嵌在彩带般的沟谷中。九寨沟真是人间仙境、诗情画意啊!那里有很高的雪峰、有又清澈又多的湖泊,漫山遍野的森林,有高低错落,又有秩的瀑布,还有可爱的珍稀动物:有体态粗壮的金丝猴、善于奔跑的羚羊、憨态可掬的大熊猫和那行动敏捷的小熊猫。这里空气清新,山间云雾缭绕的,漂亮极了!同学们是不是很心动啊?
但是好景不长,因为近几年的旅游业很兴旺发达来九寨沟的游人很多,就有一些懒人随手扔垃圾,日复一日年复一年,景区内的垃圾越来越多,景区环卫工人根本忙不过来,并且这里是高原垃圾清运很不方便,所以道路上、湖泊里随处可见各种垃圾,九寨沟变得很不美丽,像是一个漂亮的小姑娘掉进了垃圾堆。湖泊里的鱼儿好多都被有害的垃圾毒死了,金丝猴和大熊猫的数量也在急剧下降。看着被垃圾污染的美景和小动物们我的心好痛啊!我在想人类在肆意破坏环境,毁坏大自然,我们生存的地球如果生气了会怎么对待我们呢?它会永远向我们关闭,不再向我们挥手、微笑,各种自然灾害会不断的向我们袭来。
为了我们美丽的家园请大家都不要再乱扔垃圾了,我们都要懂得保护大自然人人有责。