一直以来,我总想去海边看日出,可一直没机会。今年暑假,妈妈带着我去威海玩,终于让我能够梦想成真了。
来到威海,已经是夜深了,月光透过窗户洒进房间,我和妈妈商量好明天一早去海边看日出。躺在床上,心情无比激动,却怎么也入睡不了,脑海里全是明天早上的画面。渐渐地,我陷入了梦乡之中。
当我沉浸在甜美的梦乡中时,感觉到有人在轻轻地摇晃我。睁开眼睛,原来是妈妈!看了一眼表,已经是清晨四点十五分了,我们匆忙整理行装。走到海边时,天色依然昏暗。海风吹拂着我的脸颊,带来一丝清凉。和许多人一样,我们静静地站在海滩上,凝视着远方的大海。慢慢地,海平线泛起了微光,太阳即将升起。片刻之后,海面泛起一抹红晕。妈妈,妈妈,快看,太阳要升起来了!我兴奋地叫道。很快,太阳露出了半边脸,害羞地若隐若现,仿佛一个少女。在这种半隐半现中,勾起人们的好奇,展现出最神秘的美丽。别说话,妈妈轻声说道,太阳马上就要完全升起了!我们屏住呼吸,静静地等待着这一刻的到来。太阳终于冉冉升起,火红火红的,周围还泛着橙黄色的光芒,她把耀眼的光芒洒向大地,让我们周围一片明亮。身体瞬间感到温暖,仿佛被这温暖明亮的光芒所包围,大地也仿佛苏醒了,大海掀起了巨浪。看了看表,才五点钟,我和妈妈依依不舍地向大海和太阳挥手告别,回到旅馆,心思仍然留恋在大海那边。
通过看日出,我深深感受到了大自然的神奇和美丽,希望未来能够探索更多壮丽的风景,游遍祖国的山川河流。希望能够见证更多大自然的奇迹和魅力,感受到它的无穷魔力。