触动心灵的风景作文
风景,也许是一抹迷人的霞光;也许是一片绿色的草场;也许是一个美丽的花园;也许是一片洁白无瑕的云彩;也许是逐渐升起的一轮红日。可是,触动心灵的风景和这些比起来,就显得“更上一层楼”了。
记得上小学时,有一位音乐老师,他是全校唯一的一位音乐老师,他上课风趣幽默,很受同学门的欢迎,在同学的眼里,他是那么高大,那么帅。可是一次交通事故在意想不到的情况下发生了。
车祸
就是那个冬天,学校要架炉子,可是,煤从哪来呢?于是,林老师义无反顾的承担了这个重任,他说:“只要孩子们能取暖,吃点苦不算什么”。林老师出发了,他骑着电动三轮车,不顾大雪纷飞,一车又一车的从很远的地方往学校运煤,林老师的脸冻的紫红紫红的,但他一点也没有要放弃的意思。他的样子,让人看了不觉得心里隐隐作痛。在林老师的不辞辛苦下,大家在教室里支起了温暖的火炉,再这温暖的时候,有同学说:“林老师呢?让他和我们一起来烤火吧!”
我们去找语文老师,语文老师独自在办公室里抹眼泪,我们上前询问道:“老师,林老师呢”语文老师缓和了一下情绪后,说:“林老师在运煤回学校的路上,一辆汽车撞到了林老师的车,你们老师......老师......他住进了医院。”同学们听后,都不愿意相信,刚才还好好的,怎么转眼间就发生了这样的事呢?
再见
当我们再次见到林老师后,已是下一个学期了。
同学们精神焕发回到学校。“恩,那个好像是林老师。”“那儿,你看错了吧”“在哪”“真的是林老师。”同学们闻着看去,班长大喊一声“是,是林老师。”同学们向着老师飞奔过去,与老师相拥而泣。老师慢慢抬起头,同学们一阵惊讶,接着又是一片哭声,毕尽,曾经那个帅气的林老师已经面目全非......
敬业
第一节音乐课,同学们比往常更认真了,看着老师在黑板上板书的身影,同学们一阵心酸。我们仿佛看到了来自林老师身后的一束金光,那不是一位普通的老师,也不是一个普通的老师,也不是一个普通的三尺讲台,那是楷模的领奖台。
在林老师哪里,我学会了无私奉献,坚强的忠于职守。对于“辛勤的园丁”这句话,我又有了新的认识。
这片风景,在我心中是最美,是我记忆中挥着不去的一抹璀璨的霞光。