触动心灵的风景作文
灰蒙蒙的天空中,隆隆的雷声犹如老师气愤的话语。仍萦绕在我的脑海里……吃完饭后,走廊外不再有追逐打闹的同学,不再有高声喧哗的同学。所有人都静静的坐在座位上,等待着命运的降临。随着语文老师踏着优雅的步伐走上讲台,所有人的心都提了起来,都在心中暗暗祈祷自己能有个好成绩。尽管结果早已决定了。老师用她那凌厉的眼光扫视着整间教室,最后清了清嗓子,开始发试卷:“XXX,98分。XXX,90分。XXX,99分。……”我羡慕的看着他们,心想:“希望我也能考那么好!”“唐瑕,88分!”一个富有磁性的声音在我耳畔想起,周围的目光,或是嘲笑,或是同情。
我艰难的走上讲台,看见刺眼的88,眼泪一下子涌了出来。“你说你怎么办到的,语文考好了,数学考不好。数学考好了,语文考不好!”我不知道该怎样回答,无助地哭着……“我是怎样做到的,不是数学考不好,就是语文考不好。我真没用!”饭后,我孤单的走在回寝室的路上。当风吹在我裸露在外的皮肤上时,仿佛加重了力度,像刀刃一般划过,戏弄着我;当我看到路边的蔷薇花连连摇头时,仿佛在嘲笑我的失败。
路边的桂花树被风吹得东倒西歪,如同一个魔鬼,将对我实施酷刑。我害怕极了,逃也似地跑回了寝室,倒头就睡。“唧唧——唧唧唧”一声清脆的鸟鸣将我叫醒。我穿好衣服,走到窗前,窗外原本充满灰尘的树叶,经过大雨的冲刷,变得苍翠欲滴,调皮的小鸟蹦蹦跳跳的在树枝上玩耍着。树叶上的露珠随之跳动着,有如一颗颗晶莹剔透的珍珠。多亏了大雨的洗礼,树叶才有“重生”的机会,无论它以前有多么的不堪,可是,只要自己不放弃自己,终有一天一定会成为有用之人。
这时,我领悟到了:失败并不可怕,可怕的是,自我堕落。也知道该怎么做了:不再失落,因为人生中没有人是常胜将军,也因为人生中如果没有失败是不可能成功的,所以我不在沉浸在失落中,而是为下一次的考试做准备。这就是夏天的树叶给我的启示,也是这些树叶在我迷茫时给我指引了正确的方向,让我这颗迷茫的心变得清晰。雨后树叶苍翠雨滴的风景,它触动着我的心灵……