触动心灵的风景作文
那是平凡的,但是最美的风景,触动了我的心灵。
今天,天灰蒙蒙的下起了小雨,我站在了雨中很久,却不知天在下雨,雨珠拍打在脸上,我都分不清那是泪水还是雨水。今天,考试的试卷发了下来,看到试卷上的那个令人厌恶的分数,我感到有一股凉风吹来,听到老师的批评,我又感到像下了雨一样。
回到家中,我一句话也没有说,自己一直在房间里待着,哥哥来我屋敲门,说要带我去植物园玩,我不去,心里还一直很难受,哥哥好像看出了我的心事,执意要我去,最后,我说不过哥哥和哥哥一起去了植物园。
到了植物园,我一个人走在后面,风吹过的时候,都仿佛加重了力度,像刀刮一样,看着那被雨拍打头低下去的小花,都好像不想理我。他们都好像是在嘲笑、指责我一样。这时,我更难受了,眼泪就像断了线的珍珠一样,我开始放声大哭起来。
突然,我看到了那边有一片树林,那树林里的树整整齐齐的,一个个都像站岗的士兵,那片树林引起了我的注意,让我停止了哭。我走进去,里面十分寂静,吹过来一阵凉风,好像抚平了我的悲伤。我看到树林里的树叶刮落下来,埋在了土里,让我想到了“落红不是无情物,化作春泥更护花。“我再一想我这一次考试的失败不也正像这句诗所说的为下一次的胜利施了肥,所以我不一概丧失信心,我应该从这次的失败中寻找原因,让再一次的考试取得胜利。( )
看到那片风景,让我找回了信心,它使我自信。它触动了我的心灵。那是平凡的,但是最美的风景,触动了我的心灵。