我眼中的乡村作文
我眼中的乡村景致,是秀丽的青山绿水,是清新的田园风光,是可爱的鸡鸭牛羊,还有勤劳淳朴的农民……这些,组成了一道靓丽的乡村风景线。
看,放眼望去,是一望无垠的稻田,金黄的稻穗随风起舞,像一片金色的海洋;潺潺的小溪从稻田旁哗啦啦地流过,几只可爱的小鸭在溪里欢快地游泳;一群胖乎乎的母鸡在路上大摇大摆地走着,仿佛它们才是这里的主人;几头老黄牛正摇着尾巴,在草地上啃草呢。
早晨,我听着公鸡的打鸣声起床;中午,我望着广阔的稻田休憩;晚上,我枕着小溪的叮咚声入眠。鸡鸭牛羊都是我的好朋友,我逗着它们玩,它们看着我叫声不断。
每当我走在乡间小路上,经常能看到一片忙碌又充满生机的景象:有人正弯腰辛勤地除草,想让庄稼长得更好;有人正挥洒着汗水卖力割稻,脸上露出丰收的喜悦;还有人正在给地里的瓜菜施肥,盼着它们茁壮成长……
这就是我眼中最美的乡村景致!