啊!城市中的生活我们已经觉得平平淡淡,没有什么特别了,但是乡村的美丽和城市之中的美丽是与众不同的,接下来就让我们一起踏进乡村的美景吧!
乡村的路都是羊肠小道,道路的两旁是花草树木,它们好像专门等在那里欢迎着路过的每一个人,花儿有绿有红,五颜六色,色彩斑斓,有的花上面还会有一些花纹,然而许多花的香味也让人陶醉许久。柳树在风中摇摆,舒展着它的长发,急着向人们展示它的美丽。
“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎。”咦?那是什么声音?原来是鹅在水中嬉戏哪!瞧,他们那雪白的羽毛,在溪水里洗了洗,然后争先恐后的比着看谁的羽毛好看,我觉得一个比一个的羽毛好看,它们偶尔把头扎在水里觅食,用嘴轻轻一叼,一只小虫子还没来得及挣扎就被它吃掉了。
春天,竹笋在地里憋闷了,伸了个懒腰,从地里探出头来,欣赏着大自然的美景,到了冬天,它又回到地里睡觉去了。
到了晚上人们在房子外面天高地阔的吃着饭,一边吃一边聊天,干了一天的活了,也该出来休息一会儿了,看着大自然的风景,不禁感叹道:“啊,大自然真是一幅美丽的画呀!”
乡村的生活很朴素,但是朴素中却带着几分华丽,真的是:“花草树木在道旁,鸭鹅水面比羽毛。春笋地里探出头,大家吃饭在屋旁。”