我眼中的乡村作文
大家眼中都有自己喜欢的乡村,我眼中的乡村它是这样的。
一座座小茅房出现在你们面前,有些房前种着很多花,有大丽菊、玫瑰、茉莉等,还有些叫不出名。早上勤快的人们早早的起床,有的种田,有的在织布,还有的在家打扫房间。
倘若茅房后有一条小溪,小鸭子们会在水中觅食,游泳,玩耍,前面会有一只鸭妈妈带队,像老师带小朋友一样,“小朋友们”穿着黄色的绒毛外套,可爱极了,它们摇摇晃晃地,紧紧跟着妈妈后面,不敢掉队!
接着来到了一眼看不到的田边,如果你春天来到这里,就会看见金黄色的油菜花在春风中轻轻垂下头,其他小花们也在风中跳舞,好像在欢迎你的到来,空气中还飘着阵阵花香,好闻极了!要是你秋天来这里,你会看见一片金色的大海,风吹过,吹起的波纹像极了浪花,大家都来收割麦子了,脸上都挂上了满意的笑脸。
鸡,大家都会养几只的,鸡妈妈会带着小鸡们到处去觅食,他们也穿着黄色的衣服,一张小小的嘴叽叽叽,让他们更加可爱。
夕阳带着红,黄,粉,蓝的光,伴着向晚的微风来到天空,疲倦的人们也回去了,结束了一天忙碌的生活!