我眼中的乡村作文
在我的印象中,乡村景致虽然不像城市那么现代化,但却有着城市不可替代的风景。
我去过老家,那里的人家有的喜欢在自己家里种点农作物,比如胡萝卜、芝麻等。也有的人家喜欢在屋前搭一瓜架,或种南瓜,或种丝瓜,让它们的藤蔓绕着竿子爬呀爬。开出的黄花及结出的果实,被瓜藤牵着,缀在瓜架的四周,美丽极了。
乡下人家,当然也得有田地。秋天,稻子成熟了,稻穗低垂着头,全部换上了金黄色的外衣,像一片金黄色的海洋。一阵微风拂过,稻穗好像在点头微笑,向人们表现丰收的喜悦。
牛,有的人家也要像养鸡一样养几头的。牛非常的温和,甚至还有点胆小。在老家偶尔遇到一头牛,于是我便壮着胆子拿着一点草给它吃,它竟然掉头就跑!哈哈,它可真胆小啊!
我眼中的乡村景致,是朴素的,是独特的,是迷人的。