我去过许多地方旅游,有波澜壮阔的大海,水平如镜的西湖……但是,使我印象最深刻的地方,还是清新淳朴的乡村。
在一个清香袅绕的早晨,我出发去往外婆家,只见蒙蒙的白雾盖住了整个乡村,好像给乡村蒙上了一层轻纱。在通往外婆家的乡村小路上,我看见了许多五颜六色的小花。它们有的三四朵一起开放,有的一枝独秀,大大小小的花儿争奇斗艳,形成一幅美丽的画卷。
来到外婆家门口,我看见了一丛红叶李,那鲜红的叶子在阳光的照耀下,闪着亮白色的光泽,也拨动了我的心弦。我伸出了双手,轻轻地摸了一下红叶李的叶子。啊!嫩嫩的,油油的,好像我一用力,它就会碎了一样。
来到外婆家,外婆给我泡了一杯茶,就去干活了。我悄悄地跟着外婆,只见外婆拿着锄头一下一下地松土,头上冒出了汗珠也不管,我突然心头一震:要不是外婆他们那么辛勤的劳动,就不会有这么美丽的乡村了。
乡村真美,我爱乡村,更爱把乡村打扮得如此美丽的人!