乡村美景的作文
在某些城里人的眼中,乡村是一个贫穷、落后的地方,然而我却不这么认为。今天我就来跟大家说说我眼中的乡村美景。
春天的乡村,不论房前屋后都弥漫着万物复苏的气息。从房前走过,就可以听见春泥在脚下发出的咕叽咕叽的声音,仿佛是一阵爽朗的笑声,还能听见鸟儿在新生的枝头上唱着春之歌。来到屋后,能看见嫩绿的笋从地里探出头,会看见迎春花在风中向人们招手,还会看见小草身上的露珠在阳光的照耀下晶莹剔透。
夏天的乡村百花齐放,足以令人沉醉其中的花香经常吸引许多蝴蝶和蜜蜂在周围飞舞。孩子们顶喜欢冒着烈日在水里打水仗,但是大人们却老是担心这担心那,真是苦了那些挨打的孩子们。
秋天的乡村里一派丰收的景象。金黄的稻田好像一张金色的地毯铺在人间。
冬天的乡村,下着鹅毛大雪。孩子们在结了冰的大湖上溜冰,在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
我认为,乡村不论在什么季节,都有它独一无二的美!