乡村美景的作文
老实说,除了去年暑假,我从未去过农村。但是,虽然是第一次,却深深爱上了自然淳朴的乡村。
八月是稻香。一到农村,就看到了一片片金灿灿的大米。每一颗稻谷都像是一枚等待发射的火箭,金黄色的,似乎穿着金色的盔甲。
往前走一段,有一条小河。河水清澈见底,连镜子都不如它的自然品质。河水“啪嗒啪嗒”作响,仿佛听到我在赞美他们,欢呼鼓掌!于是我把这条河命名为清浩河。
再往前,一座木屋和一个栅栏映入眼帘。仔细看,栅栏里有很多鸡。只见父亲向木屋走来,向木屋里的老人要了些玉米粒,一粒粒撒在鸡群面前,鸡群一下子全来了。我赶紧从爸爸手里抓了一把玉米粒撒在这里撒在那里,让鸡在这里跑一会儿,然后住在那里追,叽叽喳喳叫个不停。很有趣,很有趣。
晚上,吃完饭,一家人围着椅子坐着。你表演一个节目,我讲笑话,你可以放一首好歌解决后顾之忧。
农村虽然不如大城市繁华,但有其独特的魅力。就连我,第一次去农村,也被美景所吸引。
乡村的美让我想改编大诗人张的诗:“乡村是迷人的,不需要回报。”多么美丽的乡村景色啊!