我从小就生活在这不大不小的县城里,整天看到的就是人来人往、车水马龙的热闹的景象,但直到前一段时间,有了这一次的疫情,爸爸妈妈怕我被感染,就把我送到了奶奶家。奶奶家在乡村里,所以我就有了一次可以看乡村风景的机会了。
既然是乡下,自然少不了那独具特色的农田风光。每当丰收时那里满是金黄色的麦子,这些麦子低垂着头,等待着人们去收获自己的劳动成果。田野中,稀稀落落的竖立着几根电线杆,如哨兵一般守卫着这一片农田。远处是连绵起伏的群山,山间云雾缭绕,山上绿树红花,金黄色的麦田,几根高大显眼的电线杆,再加上远处的青山,汇成了一幅美丽、独特的田园风光。
猪,乡下人家照例总要养几只的。从他们的房前屋后走过,一定会看见猪在睡大觉。猪都只有一个习性,吃过饭后便开始睡大觉,醒后又要吃饭,这样来来回回。久而久之就变得非常非常胖。
啊,柔和的夕阳金灿灿的撒满了整个乡村大地。绚丽的晚霞害羞的把头埋在了大山哥哥的身后,不敢出面。辛苦的农民们见此情景,连忙加快了步伐,准备回家美美的吃一顿晚餐了。
农村生活的晚上并没有像城里的那么热闹,大家都在自己家里,边看电视边讨论明天的行程。
乡村生活给我带来的难忘的回忆,它不是我能用笔所能描述的。