身边的风景作文
风景,是什么?著名的长城?雄伟的金字塔?还是别的些什么?在我眼前,一切都那么遥远。倒不如一树繁花,来得简单,来得精致,来得动人。只不过我们不曾发现罢了。太阳偷懒了这么久,也应该工作了。在那段烟雨朦胧的日子里,一切都是那么灰暗。突然间,太阳的光折射到桌上,反射出七色的光圈。竟有些不适应。我微微一笑,心里说着:你好阳光,好久不见,你又好看了不少。走到走廊上,望着蓝天——纯净得没有一丝杂质。目光落到前方——一片洁白。嗬!一树,一树的白玉兰。洁白,同那蓝天一般,纯净、柔和。花瓣舒展着,交错着,成了一树的小瓷碗。经阳光一照,又成了一树的小金碗。我的心,那颗被压力与攀比冻住的心——在刹那间——融化了。整个世界都停止了它的喧闹,都在刹那间沉睡了。
“众人皆醉,我独醒。”这个瞬间,就剩我们了,眺望着,沉默,却又在对着话,无声的。白得,像阳光一般,照亮了我昏暗的心田。简简单单的,挺好的,不与世纷争,不花红柳绿。只愿站在枝头,当一朵白色的、简单的玉兰花就足够满足了。嘿,白玉兰,能不能与你相约,明年此时再见,好吗?只要简单的白色,就好。身边风景也动人作文偶然间发现,身边的风景是那么得美,那么得动人。
当天空出现第一缕阳光时,我起床了。睁开朦胧的睡眼,穿上整洁的衣服,来到场窗户前,推开窗户,就听到对面老年大学中传来清脆的门球声,我知道窗外的门球场上一定是有老年人再打门球了。看着这些老年人悠闲自在地打着门球,我的神经得到了放松,疲劳也得到了减轻。所以,这个窗户就成了我休息放松的宝地。
这些老年人面容平和,穿着朴素,却十分整洁。他们面带微笑,一点也不着急。他们之间应该是老朋友了吧!球打进了,他们并没有欢呼跳跃,只是彼此点头笑笑,算是赞许吧?就算球没有打进,也没有大喊大叫或埋怨,仍然是点头笑笑,算是安慰吧。
整个球场均且一点儿也不喧闹,你只能听见一声声清脆的“砰砰”声,这是门球杆敲击门球时所发出的。球场里弥漫着悠闲自在的气氛。他们在这里打了一球又一球,历经了风雨,收获的只是晚年平静的快乐吧!这平和的笑容、悠闲的动作和享受生活的方式,难道不是一幅动人的风景画吗?是的,我想是的。我被这风景所打动,原来身边的风景也是如此得动人!
最美的风景不在远方,它就在你的身边,只是你没有发现。