身边的风景作文
世界上有许多美景,但是在我的印象中,沁阳这个小城里,是没有什么美景的。可直到那天才发现,只有自己的家乡才是最美丽的地方。
早晨天还未亮,闹钟就自己响起,“起床啦、起床啦,又快迟到了。”妈妈的喊声传来,我这才极不情愿地坐起来,慢腾腾地穿上衣服,然后整理一下书包。随着一本一本书的拿起放下,发出“啪啪”的声响,我淡定地背上书包,看了一眼那慢了十几分钟的挂钟,惊声尖叫:“要迟到了。”拿上已准备好的早餐费,飞快地像一匹脱缰的野马冲出了家门。
走出家门,拿着“早餐费”买了包子就继续上路了。看着眼前走了一学期的路,看着那一处处风景:朱载堉纪念广场上跳广场舞的大妈们,听着那熟悉的《小苹果》,等着那足有十几秒的红绿灯,眼神扫过一辆辆飞驰的汽车,不由心生感慨:以前怎么没发现,这个街道也有如此多的美景?
向前眺望,飞快向后的树木、人物也变得神秘而美丽。还有几个为了孩子安全,陪着孩子步行上学的父母,更有大早上遛狗,锻炼身体早早起来走路的人们,眼前的一切怎么与往日如此不同?
不知不觉间便到了学校,望着高高升起的五星红旗,看着那威严挺拔的教学楼,欣赏校园里那蓬勃的绿树和簇簇鲜花,映衬着努力奋斗充满朝气的学子脸庞,才从梦中潘然醒悟,原来最美的风景就在我们的身边,以前怎就从未发现?