身边的风景作文
我们周围的世界是一个美丽的世界,美景无处不在。有人说,我们的世界缺少美,其实不然,那是因为我们缺少发现美的眼睛。只要我们用心留意身边的一切,就会发现,风景就在我们的身边。
家·风景
每天上学放学,必做的功课是挤公交车。在车上可各种人疲惫的脸庞,听着不甘示弱的吵架声,早已是身心俱累。但一回到家,那疲劳感就会烟消云散。打开门,一阵熟悉的香味传来,那是妈妈为我炖的鸡汤。“回来了?洗手准备吃饭吧。”厨房传来妈妈熟悉的声音。待我洗完手回来时,热气腾腾的鸡汤也已端上了桌。细细品尝,那熟悉的味道萦绕在我的舌尖,久久不散。从这鸡汤中,我品尝出了妈妈对我的爱。这爱,何尝不是一道美景呢?
家,就是我身边的风景。
学校·美景
教室里,我面对着一道数学题愁眉苦脸。“唉,还是没有思路,怎么解啊?”这时,坐在身后的小b拍拍我的肩膀:“需要帮忙吗?”“哦,不用了,谢谢。”我向来很少接受别人的帮助,因为我一直想用自己的力量来解决问题。时间一分一秒的过去,我还是没有解出这道题来。心里正埋怨自己,小b又拍了拍我的肩膀:“一方有难,八方支援,我给你讲一下吧。”在小b的帮助下,我很快就弄懂了那道题。同学间真诚的情谊,何尝不是一道美丽的风景呢?
学校,就是我身边的风景。
社会·风景
走上街头,你会发现,美真是无处不在。不仅仅有那优美的景色,还有很多很多美的行为。环卫工人们冒着严寒酷暑清理街道,为城市的美做出了贡献。很多很多像他们这样的劳动人民都发扬了舍己为人的精神,无私的付出,怎能不令人感动?