身边的风景作文
我们一路前行,为前方那渺茫的美,坎坎坷坷。时逝,风转,云散,日转星移。诚然,我们确乎忘了身边的美的存在。
与其憧憬前方可望而不可及的美,不如,融身旁之乐,享身旁之美。
邀几缕风,牵几分香,踏人生之途。蓦然回首,身边的风景——真动人。
静谧的夜,闪烁的星,四下送芬芳的风。夜——好清爽。
一切都已睡去,书桌睡了,台灯睡了,台上《朱自清散文集》让它也睡了。而我,却毫无睡意,一阵欢乐的交响曲牵引我走上阳台,原来青蛙家族正在开舞会。几缕风,拉着我的袖,几声蝉鸣,萦绕耳畔。漆黑的夜,阻隔了前方的路。一个十岁左右的男孩经过阳台下 ,雨后的路,积水调皮地在地上嬉戏。他蹒跚地走着,路并不平坦,路上的淤泥更是雪上加霜。一声哎呀,我急忙去拿手电筒——他跌倒了,水直往裤角里灌,水补他击起了阵阵涟渏。没有哭泣,没有一跌不起,没有埋怨。他艰难地站起来,抖了抖裤角里的水,只是向我说了一句“谢谢”,便继续前行。这便是十岁男孩的勇气。
所以你认定了那日的蓝天,即使黑暗蔽空,仍应一步一步拨开阴霾,去寻找那久违的和煦阳光。
月遥拨开乌云,照耀着静谧的夜,一切又平静下来,而我深思着多么美的勇气之夜。
暮色,晨曦,我依旧探寻着人生之途,但又多了几分平静。我没有错过,我没有遗憾。我见证了一株小草的破土而出,我欣赏了松柏、腊梅面寒无惧,我敬佩秋菊的迎秋而绽……
哪怕依旧是时逝、风转、云散、日转星移…….入秋了,叶如蝶般翩然而落,活过的一夏。停留在了它所点缀的时空……
落中缤纷动人……