沿途的风景作文
人生就像是在铁轨上行驶的列车,不停地奔赴前方,沿路的风景不断向后倒退,而错过的不再是美丽的风景,而是我们内心所遗憾的东西。
曾几何时,潇洒地打打篮球,甚至在草坪上自由地打滚、玩乐,这些都早已成为了过去式了。从一个不谙世事的小孩到现在事事独立的我,其间的风风雨雨见证了我的成长,这不只是一个人必经的人生过程,更是无数次严峻的考验。
从当初的幼稚无知到现在的“毫无想法”,我成熟了吗?或许是因为要想的事情太多了。怀念有梦想的当初,至少可以有目标地奋斗。记得刚开始学皮划艇这个水上项目的时候,我还不会游泳。坐稳艇的代价就是每天不停地翻车。整整两个月,每天像鱼一样泡在水里。那个夏天一过完我已光荣获得“非洲难民”的称号。冬天与我作战的则是凛冽的北风,刺骨的寒冷磨练着我们坚强的意志。当然“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,日复一日的努力最终收获了生命旅途中的精神慰藉。
生命列车还在加速,沿途的风景依旧美丽,而我现在几乎没有任何欣赏的心情,一切的一切都变得那么遥不可及。学习懒洋洋,训练更提不起劲,时间的年轮却在无情地转动着,多么期待有那么一天我能开开心心、无所顾忌地玩个痛快。
“风雨过后才能见彩虹”,在经历了一些生活的风风雨雨之后,我相信自己必定更加稳重,沿途的风景也必定会更光彩夺目,或许我不得不承认这就是成长。
作文沿途的风景依旧美(篇二)今晚上学,走在回家的路上,看着车来车去,人来人往不经让我想了些什么,想想这些年到底得到了什么,失去了什么……
在职校走了一年的路,赏过许多不一样的风景,经历过众多的无可奈何,伴随着我们的年龄随时间的增长而慢慢的成长变的成熟,看待事物的角度和处理事情的方法都有了不一样的解析,而我也开始也对自己喜欢的,愿意做的事情产生了前所未有的狂热,也有种肆无忌惮的想去追求的意愿,我想自己的同学和朋友在这个方面也有了新的看法把。
仔细的想过,如果我追求了自己的理想,失去的和得到的将会成为什么样的比例,世界上没有十全十美的,有得必有失,但沿途的风景依旧那么美,相信自己的选择,相信明天会更好,相信自己曾经经历的是收获,相信自己荒废的时间没有白费,学会了许多的东西,体验到了一些东西。
沿途撒过的泪与汗,携手过的伙伴,一同奋斗的目标,这种种的都不会忘记,都不会抛于脑后,曾经与某人的十年的约定;曾经与某人的糖果之约;曾经与某人的竞争;曾经对某人的承诺。这些,那些,就像是电影一样在我的脑海里面一遍又一遍的放映着,以前的喜怒哀乐也曾铭记在心,曾经知心好友的外号也常常的去遐想着,也不经的笑出声。一个人在家折着星,默默的许下一个有一个愿望,只希望一切都好。
沿途的风景依旧美,人没变,心更没变,最最真挚的感情产生在校园,校园就像是我的慈母,所以,我,舍不得……