沿途的风景作文
世界那么大,真想出去走走。不知从什么时候起,这句名句成了众人眼中很有气魄和值得骄傲的一件事。
是啊,如今的人们,每天都忙忙碌碌的,似乎很少有时间能够有一场真正的旅途。
前段时间,四舅打电话说,他要去长治大峡谷玩,问我去不去。我说去啊,有人,有时间,还有车,傻子才不去呢。
说走就走,简单的收拾收拾,背起背包就坐着车出发了。一路上,看着车窗外的山山水水,感觉好久沉闷的心情也一下子就愉悦起来。半路上得知,由于天气变冷,大峡谷关门了。于是,想想说,出来一趟嘛,也别白跑了。那就去皇城相府去转转吧。好吧,我的初衷是,只要能够出来转转就好了,无论去哪里,都可以。
到了皇城相府,旅游的人很多。可是,我发现真正看到风景的人不多,而看手机的人倒是不少。大家都忙着拿手机拍照,发朋友圈,跟朋友聊自己到了哪里哪里,而真正的有人用心去看风景,看景点的人估计没几个。
我是个俗人,我也拿手机拍了好多好看的地方。只是,带的手机不给力,没一会就没电了。好吧,既然手机记录不下来,那就用眼睛来看吧。干脆把手机装进包里,静下心来看的时候,发现自己眼前的景色跟透过照相机看到的完全不一样。
仔细想想,原来我们拿着手机的时候,心里尽想的是,从哪个角度拍摄,可以拍到更好的照片。我们把心思全都放在了如何能够拍好照片的事上,哪里还有心思来欣赏那些美的景。
而当我们合上手机,用眼睛直接去看那些景时,看到的当然是不同的美了。
都说,现在的旅游是,上车睡觉,下车撒尿,到了景点拍个照。
其实,真希望,我们都可以有一场不带手机的旅途。因为,真的是,那边风景甚好。