沿途的风景作文
或许青春就有哪些磨砺与背离,或许成长就有那些叛逆与感伤,或许留心沿途的风景,就能感受到生活的温情。
今天要月考了,我早早就起来了。打开门,便看到了妈妈。妈妈对我说:“宝贝女儿,今天要月考了,妈妈相信你一定能行的!”妈妈曾对我说过,她只要看到我,心中的烦恼就全没了,果不其然,妈妈一见到我,脸上像露出了笑容,就像一朵绽,放的美丽的花儿。
妈妈的关心和笑容是一道别样的风景。
我背起书包,轻轻跑下楼去,生怕醒了隔壁的邻居们。一下楼,就看到了我慈祥的奶奶,奶奶笑着对我说:“乖孙女,今天要考试了吧,别太粗心大意,认真点一定能考好,加油!”
说着还做了个加油的动作,果然是我童心未泯的奶奶。我被逗笑了,奶奶也跟着笑,脸上的皱纹就像绽开的菊花。我瞬间精神百倍。电饭煲的轻烟在空中绕出柔曼的曲线,仿佛也在为我加油,弥漫在暖暖的厨房中。
奶奶的话语和慈祥的笑容是一道温馨的风景。
来到校门口,同学突然从背后拍了我一下,我被吓得一哆嗦,她还在哈哈大笑,我没好气地白了她一眼。她边笑边对我说:“好了,别生气了,就是逗你玩玩,今天要月考了,你可要好好努力啊!”
我对她说:“行了,大学霸,你又开始教育我了。”说着还冲她做了个鬼脸。她说:“行了,让我们一起努力吧,加油!”“嗯!”校园里便传来了一阵阵欢声笑语。
同学的鼓励和欢笑是一道感人的风景。
一路上,一定有的风景印在我们心里。只要我们留意沿途的风景,就能感受到风景的美丽。