沿途的风景作文
还未退去的黑幕,是我早晨最常见的风景,偶尔还挂有一两颗闪烁的星星,带来一丝朦胧的光,树上的各种鸟儿唱着婉转的曲子,跟清风流水应和着,路边的野花开的正欢,春姑娘像位悄然来访的少女,穿着薄如纱的裙子在田间,小路上来回奔跑,仿佛看见“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的气派景象,我们就在这美丽的山水中,迈着时急时缓的步伐,带着对未来的憧憬,大步向前。
沿途风景。行人
我们的大部队在走出那张门皮后,每个人都如离了弦的箭一般飞奔向前,没有人在乎周围的情景,只是在稍稍停歇的时候,不经意的看着周围的任何事,面包车内去工厂做事的妇女们穿着朴素,在拥堵的车间内互相拉着家常,还有那些送孩子上学的大人,牵着孩子稚嫩的手,眼眸之间充满了爱意,话语之间充满了疼惜,那一个个涉世未深的孩童在父亲宽大的肩膀旁嬉戏打闹。我最常见到的是一个头戴破毡帽,骑着老式单车,偶尔还会哼上几句京剧名段的老爷爷,他总会在经过我身旁的时候说:“丫头,加油,终点快到了”。沿路风景,行人是最美的景色。
沿途风景。花鸟
昨夜下了场牛毛雨,早上跑步时,感觉湿气有些重,路边,野黄花的叶子承载不住豆大得水珠,纷纷落了下来,洒满了周围的一片,仿佛绿手掌没端稳一碗清水,风一摇,便溅了出来。路面也仿佛被洗过一般,特别干净,梨树也开了花,淡白淡白的,在还未退去的黑幕中格外清洗淡雅,偶尔从树上掉下几滴清澈透明的雨滴,落在石头上,滴滴嗒嗒.....好似一首悠扬的歌,万物也好似复苏一般,嫩绿的芽儿从枝缝中钻出来,春笋从土里探出小脑袋,好像对这新鲜的外界有着太多迷惑和不解,鸟儿扑腾着翅膀,从这棵树飞去那棵树,用尖细的嘴梳理羽毛,田埂间的小水洼里承载着今年的期盼和来年丰收的喜悦。而我,也静静的享受着视觉和听觉的盛宴。沿途风景,花早树木是最美的景色。
沿途风景。你我他
快速奔跑,喘息,放慢脚步,停歇,这是每天早晨的主旋律,快速飞奔,带着朝阳的生气努力向前奔跑,不畏困难阻力,只是奋不顾身的前进,前进,中途,跑累了,豆大的汗珠从脸颊上滑落,但我们仍不停歇脚步,身边的校友们互相加油打气,每个人都很拼命的向前跑,因为始终有一个信念激励着我们前行,那就是考上理想的高中,而体育分数至关重要,谁都不会轻易的失掉几分,终于,终点到了,停歇,看着手表,发现自己今天所用的时间比昨天进步了许多,我知道,拼搏过后就一定会有成绩。沿途风景,有你我他奋力拼搏过的足迹,这是最美的景色。
两个月的跑步生涯,又酸又甜,人生的长跑路上亦是如此,不要轻易放弃梦想,不要再努力拼搏的路上只顾自己奋力前进而忽视了周围的人和事,因为这些美好的事物在你年老回想起来会是一笔不小的财富。沿途风景,每一处都写满了人生百态,我们要学会细细品尝,咀嚼其中的奥妙,你会惊奇的发现世界是如此美妙。