沿途的风景作文
夏季,柔和的阳光透过层层的枝桠丝丝缕缕地落下,在地上形成一个个闪闪的“铜钱”,这景常见,所以人们并不在意,但它却又给人们带来温暖。就如同这片苍穹下,一些细小的人和事悄悄温暖了人们的心……
“真是的,天气说变就变!”我一边抱怨着,一边拎着大包小包的东西往家走。早晨我被老妈遣出来买东西,可这天像是闹了小孩子的脾气,把最后一点阳光吞噬,零零星星地下起雨来,眼见着雨越发霸道,不出一两分钟这广袤的世界便成为了雨的占领地。
我一下子手足无措,眼见着就要成为“落汤鸡”。就在我失望之际,一家“为民”的超市开张了,我仿佛看见了一根救命稻草,以刘翔的速度朝它奔去。好不容易跑到了小店,雨水已经打湿了脸庞,顺着头发滴了下来。
这时,服务台的老板走了过来,他见我狼狈的样子,关切地问:“你需要点什么?”
我的脸“刷”地一下红了,“那个……我的伞没带,我就想避下雨,一会儿就好。”
他什么也没说,只是脸挂着笑容从店里拿出了一把木质长凳:“你坐会儿吧,这雨看样子没一两个小时是停不了的,昨天天气预报播了呀,再说,你家长不会担心吗?”“啊?”我吓得一下从凳子上跳了起来,“那……那怎么办?”见我面露难色,老板从口袋里掏出手机,“要不,我把手机先借你,你给你家长打个电话?”“嗯,谢谢。”我不住地向老板道谢。
可是,有一难题出现了——家里的电话总是打不通,“难道老妈出去了?”我猜测着,可猜测归猜测,现实很无奈。我将手机归还后,颓废地坐在长凳上。“怎么了?”老板看出了我的心思,“是家中电话没打通吧?来,没事,我把伞借你吧。”“这……”我真有点受宠若惊,此时此刻对这位老板的第一感觉就是他真是位好人。
撑起伞,在这片无雨的空间里,我感受到一位陌生人的爱。
呵呵,“为民”,这名字起得真好。
其实,这位老板就是沿途的风景,他的那颗善良的心,就是最美的风景,里面没有丝毫的恶,装得满满的都是善啊!
不但他,还有很多人都是我们身边的风景,让我们体验着人性的真善美。
阳光落在了我的手臂上,酥酥的,暖暖的。我的眼前又浮现出了那位老板的面容。
我们沿途的风景,需要用一颗爱心去体会,并且将这份美好传承下去……