世间有许许多多的美景,而最令我难以忘怀的便是我美丽的故乡。
春季,故乡街道两旁的花朵全部盛开了,杨柳吐出了新芽。娇艳的花朵在迎风招展着,欢快地跳舞,仿佛在庆祝春天的到来。
夏季,故乡的人们也热闹起来。我特别喜欢夏天的晚上,喜欢进入村外的小树林。我依旧记得我有一次去抓知了猴,结果在回去的时候迷失了方向,绕了好久才找到回去的路。
秋天,故乡散发出淡淡的香气,这香气中掺杂着许多水果的香味儿。这香甜的气味,再配上街道两边的美景,真是让人流连忘返。街上的老人,边散步边欣赏着这一副如画卷般的美景,不停地感叹着,回忆起以前饥一顿饱一顿的日子。
冬天,雪花翩翩起舞缓缓飘落,天地间白茫茫的,各家的院子里都是白色的一片。下雪了,正是我们小孩子们最开心的时候。我们争先恐后地先在自家门口堆上两个雪人,又跑到一片空地上两边堆起雪墙,打起了雪仗。
但是这冬天一幕幕的场景都随着我的长大消失了,脑海的记忆也变得越来越模糊。
现在的故乡变化真大,有的地方越来越美丽,有的地方却没有了小时候的影子,我喜欢现在美丽的故乡,我也喜欢小时候的故乡。