乡村作文
夏天的乡村,小河中的景色可是少不了的。住在农村的人,往往在炎热的中午,可以看到这样的情景:几个调皮的孩子顶着还沾着露珠的荷叶,迈着小步子走入瓜棚中,出来时手里又多了一只大西瓜,可是西瓜在太阳的“烧烤” 下已变得很热,怎么办呢?于是,他们把西瓜放入小河,让西瓜在水上自由地“凉爽 ” 身子。或是瞧见几个乡村孩子赤着光溜溜的身子在浅浅的小河中,打水仗,蛙泳……
夏天的田野,没有牛、鸭和白鹅,不算是个实实在在的好地方,鸭子呀,鹅呀都嬉戏水中,牛儿吽吽叫,甩着长长的尾巴驱赶着苍蝇一边埋头吃草,吽吽……叽叽……一声声有节奏的叫声组成了乡村动物数重唱。
夏天的树荫,人们搬来椅子,手里端着刚摘下的杨梅,在树荫下边聊天边品味。
我爱乡村!更爱夏天的乡村!