乡村作文
我从小喜欢四季,最喜欢春天,可能因为我小时候是在乡村度过的,所以我觉得乡村的春天是最美丽!
春天的乡村是活力四射的。你瞧,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人们,她拂摸每一株在地上的小草,让它们脱下那身陈旧的“绿衣”,换上新绿的“衣裳”。这多像一位慈祥的母亲帮自已孩子换衣服呀!春姑娘走到小溪边,她吹了一口热气,那原本被冰封的小溪变成了绢绢细流,又开始快乐地流淌。春姑娘还让树充满活力,你看,那些绿树的枝上都绽出了一个个的绿油油的嫩芽。
春天的乡村是鲜花盛开的。你瞧,村子东边那片桃树林变成一片火海,这是怎么回事呢?原来是桃花开了。你躺在桃树林中,看着满树的粉红花朵那是十分惬意的,微风轻轻吹过,树上的花瓣时不时飘落下来,下着桃花雨。这么美总是让人觉得自己位于仙境之中!再看看西边,咦?那金黄的一片是什么?哦!原来是金灿灿的油菜花开了,你单看一朵油菜花不怎么美丽,可是一片油菜花在一起体现出的雄伟的气魄是那么美丽!那么震撼人心!朴素之中还带有几分华丽,完全能和其它五彩的花儿媲美了。
春天的乡村还是热闹的。村边那条小河中,我们可以看见一只母鸭子,带领一群小鸭子在河中学习觅食。小鸭子时而悠闲地戏水,时而一丝不苟地学习“妈妈”的动作。看见这种情景,让人不禁说道“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”呀!
你说乡村的春天这样的美丽我能不喜欢它吗?我觉得你也深深的喜欢上乡村的春天了,有机会请你也来这好好看看吧!