乡村作文
早晨的乡村,飘着浓浓的花香,溪水“哗啦,哗啦”地响着,还会有小鸟清脆悦耳的叫声,树叶“沙,沙沙”的声音。它们似乎都在对人们说:“起床啦!起床啦!”
风儿轻轻地吹着,农民们早早地就从甜蜜的梦中醒来了,三五成群的去田野里,准备开始辛勤的一天。在田野里,农民伯伯们勤劳地播种着种子,希望在秋天有个好收获。在小溪里,鱼儿们游在水面上,欣赏着这美妙的世界。
走在乡村的小路上,你肯定会发现每条小路的两边都会有美丽的野花。你看,金灿灿的野菊花,小喇叭状的牵牛花,还有一些不知名的美丽小花,都自由自在地开放着。虽然没有公园里的那么妩媚,但那朴素中更有一番清新。
太阳渐渐落山,鸟儿带回了一天的欢乐,驮着斜阳归巢了。鸡鸭们也争先恐后地各自回窝歇息。农民伯伯们劳作了一天,虽然全身都是汗珠,但心里都十分开心,因为他们觉得今年一定又是一个丰收节。
我们的乡村有着无穷的魅力,不管在什么时候,什么季节,都依然有一份独特的美。