乡村作文
在城市与乡村之间奔波,享尽了城市的繁荣富贵与昌盛,再到了乡村,更是别番滋味。
乡村就是一番寂静,除了偶尔路过的汽车,剩下的只是静与净。
城市与乡村,喧嚣与寂静的对比——城市里车来车往,车水马龙。喇叭声不停,听得人心烦有心慌。有时走在马路上,忽然有辆车飞驰而过,等不及刹车,就先按上了喇叭。喇叭声“响彻云霄”,顿时把路人惊得不耐烦而又无奈。城市里的人,依赖了城市的环境,就缺少了素质与修养。而到了乡村,偶尔路过的车,车上的人极少按喇叭。他们的行为实在是令人佩服,他们懂得尊重,也懂得友爱。乡村里的人,值得我们敬佩。
城市与乡村。不一样的风景。高楼大厦,大煞城市的好风景。霓虹灯虽然好看,却很刺眼;马路随宽敞,却很肮脏;人随打扮的漂亮、时尚,却总觉得缺少素质……城市里的人,比乡村里的人有文化,但是城里的人却缺少素养。我认为我们需要将心放平静,对任何事情都要遵循自然,勿且做一些违背良心的事,哪怕是别吐痰、别跷二郎腿、不要随意乱丢垃圾这些小事,我们都需要看在眼里,记在心里。而乡村里的百姓,他们没有见过大世面,所以对自己的行为有些拘束。但是,他们都很和善,到了乡村之后,大家都对我很友好。笑一笑,说一句话……只倍感温馨。
城市与乡村——乡村的风景,实在是令人留恋不已。到农家菜园里,我可以看到一大片一大片的瓜,黄瓜、丝瓜、南瓜、冬瓜……看着真是口水直流,我不仅大饱眼福,而且也为乡村人的善良、朴实所感动。乡村里的人,他们勤劳能干,勤俭朴实。我认为城市里的人可以多来乡村,看看风景与人文风情。
城市与乡村——城市里的空气都被汽车的为其所污染,我们生活在一个臭气污气的世界,这对环境和人们自身的充满着“杀气”。但是乡村的空气却是别样清新。绿树成荫,给人带来了足够的氧气。新鲜的空气,能让人们的心情倍加舒畅。清新的空气,干净的环境,那多么像个人间天堂啊!
城市与乡村,很接近——但是,有很遥远……