乡村作文
每一天的乡村都那样生气勃勃,每一天的乡村都那样与众不同,每一天的乡村都那样无比灿烂......
清香袅袅的早晨,太阳像刚出门的新媳妇,羞答答地只露出半张脸。上午,它用自己全身的光芒抚摸着大地,顿时阳光四射,小鸟也萦绕着它“唧唧喳喳”地唱起歌来。小溪舒展开了双臂,“丁冬、丁冬”地弹起了电子琴。乡村的上午是灿烂的。
乡村的中午是灿烂的。太阳高高地挂在蓝天,几朵白云慢慢悠悠地飘荡着。大门敞开,人们边吃中饭边谈笑风声,说说家常事,说说田里的收获。
到了下午,快听:“哎哟,加油!哎哟,加油!”咦?这歌声为啥喊得这样强劲有力,原来是农民伯伯在为自己的耕种加油股劲,希望自己的收获更上一层楼。一阵风吹过,树叶摇动,发出“沙沙”响,似乎喊着:“爽!”乡村的下午是灿烂的。
接近傍晚,太阳向我们告别。金色的晚霞铺在西天,倒映在溪水中,显得格外耀眼。乡村的傍晚是灿烂的。