乡村作文
我的老家在乡村,那里的空气十分新鲜,那里的白云洁白如雪,景色非常迷人。
我的家乡位于汉江河边的一个小镇,那里到处枝繁叶茂,乡村的马路上凹凸不平,几场春雨过后,坑洼里的积水在太阳的照射下,像一块水晶一样一闪着光。
中午,太阳猛烈的照射着大地,所有的人们都在家里睡午觉,但是却有一些调皮贪玩的孩子,跑到凉爽的小溪里游泳。他们泼起水花,洒向别人。湛蓝的天空下河水清澈见底,碧绿的水面像宝石一样,晶莹剔透。河水中的小鱼和小虾在水里欢快地游泳,像是在做游戏。
傍晚,我和我的好朋友们躺在绿油油的草地上,看着快要落下的太阳,我情不自禁的说了一句:“朋友们,你们看这个太阳,像不像是被咬了一口的月饼呀?”朋友一听,望了望太阳笑哈哈地说:“是啊,像呢!”我们……
我的家乡真美啊!