乡村作文
乡村七月,是盛夏时节。房前屋后因为有了知了的歌声,所以显得十分热闹。房前的瓜架上开满了黄色的小花,结出了几根小小的黄瓜。藤上的绿叶密密的,常常能瞧见一两只蝴蝶在绿叶中穿梭流连。此时已经看不见棚架了。黄瓜一直爬到了房顶才肯善罢甘休。
门前有些人家会种上一些芍药,凤仙,大丽菊,鸡冠花……凤仙花正在怒放着,每一片花瓣都有耀眼的光芒在闪烁着。仔细观察凤仙时,你会你会发现凤仙是有很多个花朵组成的,每一朵花有四个花瓣,这些花朵一个紧挨着一个。小小的花瓣就像人的手指甲壳一样光滑圆溜。这些花按时令顺序开放,一季有一季的亮点。
屋后有些人家会在小山坡上种上几支竹子。翠绿翠绿的一小片,让人感受到每一片修长的竹叶上都有一个新的生命在跃动,在闪烁。中午吃饭时,小孩子总是喜欢跑到竹林里去一边吃饭,一边乘凉。吃饱了饭后便开始了游击战,他们在里面上蹿下跳,东躲西藏。不一会儿,一个个都大汗淋漓。
还有些人家院子前会有一个小池塘。池塘边会种上一棵大树,树荫拥抱着池塘,荷花在池塘里接二连三的冒出来。有的还是花骨朵,有的才展开两三片花瓣,还有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊。大人们喜欢倚在树边赏花,小孩子们厌倦了竹林游戏,会来到池塘边好好放松玩耍一番。多么美好的画面呀!
吃过晚饭出来散散步也是极好的。走在路上,你总是会瞧见不论大人小孩,还是老人青年,都把凉草席放在院子中。躺在上面,用扇子扇风驱虫,小孩子们在席子上打滚玩耍。多么快活的画面呀!
夜深了,家家都睡熟了,村子中的犬不叫了,知了不唱了。羊儿也不用脚踢挡板了……村子也睡着了。只有纺织娘在高声歌唱者。一首接一首的催眠曲唱完了,纺织娘也疲倦了,进入了甜美的梦乡。
七月的村子虽然没有春天的温暖,秋天的凉爽,但是七月给我们带来了一个美丽独特的画面,还给孩子们带来了无尽的快乐。