乡村作文
在我见过的乡村风景中,奶奶的小山村最美。那里的空气非常清新,那里的河流非常清澈,那里的风景非常独特。今天,我和妈妈一起来到乡下,欣赏如画的乡村风景。
早上,许多农民的叔叔早早起床,去地里干活。我被他们的笑声吵醒了。我睁开眼睛,推开窗户。一股清新的空气直入我的心田,鸟儿在枝头歌唱,海豹和蝴蝶在草丛中捉迷藏,青蛙在池塘里呱呱地叫,家乡的早晨是如此有趣。
中午,太阳在大地上燃烧,滚烫的蝉在叫“蝉,蝉”。成年人通常会搬一把摇椅放在树荫下乘凉,一边摇一边用扇子扇风。这个时候,是最舒服的时候。我们孩子可以穿着泳衣和游泳圈去池塘游泳。
晚上,我们一家人在小路上散步,仰望天空。忙了一天,孙公公还是脸红得像个孩子,从来不累。他把夕阳变成了得意洋洋的狮子,又把它变成了很多东西,让人赏心悦目。
晚上,月亮姐姐把一片银辉撒在大地和人们的脸上,仰望天空,夜晚像深蓝色的海洋,星星像闪亮的宝石,点缀在天空,像谱写夜晚旋律的小音乐家一样令人担忧。
乡村,一个美妙悠扬的地方,一个旋律优美的地方,一个外婆家的小山村,让每个人都值得怀念。