乡村作文
秋天,是丰收的季节,美丽的季节,秋景如诗如画!
沿着弯曲的乡村公路,一条流淌的小溪出现在眼前。“叮咚、叮咚”那清脆悦耳的歌声真好听!风儿吹过,旁边的水车把水扬得可高了,不时飘出晶莹的水花。
走在小溪旁,享受着美妙的乐曲,不知不觉走进一片果园。水果的香味弥漫在四周,五颜六色的水果害羞地躲在绿叶中,有柚子、柑橘、梨……柚子树上的胖娃娃穿着黄衣裳,在风中频频点头;梨树的气味最香浓,那一个个小葫芦摇摇欲坠,看准时机给人们一个惊喜。
走入稻田,仿佛走进虚幻的金色海洋。稻穗在风的吹动下泛起层层微波,抱一抱稻草人可以闻到太阳的味道,拉起稻草人的手,和它一起在“海洋”中嬉戏。只见小点的小孩子在田里玩耍,大点的孩子拎着水桶跟在爸爸妈妈的后面,大人赤着脚弯着腰在田里摸索着,看到一个小洞就把手伸进去,敏捷地抓住泥鳅,扔进孩子的水桶里。尽管他们全身沾满了泥巴,但是他们还是喜滋滋的。捉了泥鳅,他们又去烤番薯,把树枝烧起来,加上稻草,把番薯放进“小稻屋”。聊着琐事,等着“小稻屋”烧完,番薯的香气就慢慢溢出来了。孩子们迫不及待地扒开“小稻屋”,品尝着香甜的番薯,一个个都成了小花猫,嬉笑着,追逐着,笑声伴随着泉水叮咚声,在田野散开去……