一阵微风拂过,大地慢慢地苏醒,好像万物全都有了生机与活力。
来到我的故乡,首先映入眼帘的便是一条清澈的小溪。那小溪上倒映着两旁悄悄探出小芽来的柳树和横跨在小溪上的一条小木桥。“嘎,嘎,嘎”传来了几声鸭子叫,原来鸭子兄弟们正在觅食呀!只见它们把头突然往水下一埋,又快速的把头探出水面,就捕到了一只小虾,一口就把食物吞下了。而小溪里其他的小鱼、小虾见了纷纷四处乱逃。将手伸进溪水里,一股清凉迅速传遍了全身。
接着往前走,便会看见一片金黄色的油菜花田。放眼望去,金黄的油菜花在阳光下显得格外美丽,走近了一闻,一股清香便会扑鼻而来。快看,那边有几个小朋友正追着蝴蝶到处乱跑,别提有多有趣了。一阵微风拂过,油菜花们翩翩起舞,像一位位舞者在表演,而我也不自觉地舞动了起来……
最让人感兴趣的就要属农家小院啊!院子里的大公鸡昂着头,站在石头上,看着母鸡和小鸡觅食,如果有别的动物过来,它便“喔,喔,喔”的大叫把它赶走……
这真是一幅丰富、有趣的故乡风景画啊!