乡村作文
乡村的早晨,一缕缕淡淡的晨雾像绸带飘在湛蓝的天空,绸带的两头分别系着远处的农舍,像歌舞的少女一样美丽动人。优悠的河水绕在村子后,河水浅浅的、清清的,河底游动的鱼儿,晃动的砂石清晰可见。河堤上一排杨柳,伸展着它那长长的“手臂”,轻轻地随风动。一条大路通向村子,路边种着一排排桃树。红砖小楼、白墙农舍,掩映在早晨的气息里了。家家户户门前,种着各种花草,院子里收拾地干干净净。村中的小路像河水洗过一般,一尘不染。整个村子越发清洁、动人了!
午后的小菜园美极了!茂盛的蔬菜把畦田遮蔽得严严实实,西红柿打嘟噜,豆角架上一串串,辣椒红得像火炭,黄瓜绿得要滴下水来,成群的小蜜蜂,低声哼着小歌曲,一对对蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好看极了!
夕阳压山,淡红色的晚霞涌现出来,堆着微笑,露出乡村恬静的黄昏。
这就是我深爱的美丽的乡村!