乡村作文
从小到大,我对乡村的意识一直很模糊,从来没有在乡下生活过,直到去年暑假,我来到了广西龙脊梯田。领略了一番乡村的美丽风光!
我跟妈妈一起坐着车,在泥泞的盘公山路上行驶,往下看好像车有一点失误就会摔下山谷!
令我紧张的更是晚上的休息时间:一些飞虫跟蚊子在房间里安巢,晚上根本睡不好觉,早上起床时我都被折腾得狼狈不堪!我心想农村真没劲。
不过,我很快就为我说的这句话感到后悔。黎明,我跟妈妈一起爬上山顶看日出,山上的空气格外新鲜,让人感觉很舒服。在欣赏日出的同时,我往山下看。天哪!一大片的田野,一块金黄,一块翠绿搭配在层层叠叠的梯田里。放眼望去,那犹如一条七彩围脖,系在大地妈妈的脖子上,当时我有一瞬间的冲动想要跃入那金黄的麦田里与天地融为一体!我们走到田野里去,发现麦穗里包着一些齿轮状的的东西,看起来想是一排整齐的牙齿。
我们往山下走,进了一位老农家,屋前有猪圈和牛圈。猪群在泥潭里嬉戏、打滚,牛群在对面的草坪吃草,有的发出了“牟牟”声像是在迎接我们的到来。进屋后,我看见了几只鸡在啄米,还有一些丰收的蔬果。在屋后,有一个池塘,里面有几只黄毛鸭子在戏水。临走时,老农送了我们一只南瓜,其实乡村不只有美丽风光还有朴实、好客的温暖人情啊!
这次的农家之旅让我尝遍了酸甜苦辣。那美丽的风景和人与人之间的温暖都值得我再细细品味一番。