乡村作文
城市是整个国家的集大成所萃取出的结晶,而乡村则是舍弃先进的资源,坚持与自然共存的地方一现在的我来说就会选择城市,因为如此我就使用先进的资源,接受顶尖的培育,最后成为不愧对社会的大人,但是受到岁月的历练而成为老人的我,则会选择乡村,因为乡村风光明媚、空气清新、非常适合晚年的休闲生活,但是城市与乡村衍生出的问题也非常多,可说是各有利弊阿!
城市是整个国家的经济重心,城市繁华热闹,五光十色,买的东西五花八门,可说是什么都有,什么都卖,什么都不奇怪,但是也衍生犯罪,像资讯便利就会让诈骗的案件激增,还有烦人的噪音和恐怖的空污,这些都是为了繁华所牺牲的产物,而乡村则是有许多老人造成资源贫乏,导致愈来愈落后,可说是有牺牲才有进步。
我个人大概比较喜欢较落后的城市,因为就算资源贫乏,但也不算乡村,空气也并没有这么糟,这个就是共存两者好处的好地方,也是我所找寻的居住地。城市与乡村是两面彼此反应的镜子,某一方繁华另一个地方则会没落,而这就是我们生存的重大课题。