乡村作文
乡村是美丽的,让我们静静体会乡村的四季带给我们的不同感受。
乡村的春天是温暖的:一阵风吹过,大地脱下了戎装,树枝上长出了嫩芽,大雁从南方飞回北方,尤其是那娇艳欲滴的鲜花,各自争相绽放,仿佛是在对冬宣泄,对春拥抱,而人们也不再穿棉袄,纷纷换上了长袖,也开始了新一轮的生活。
乡村的夏天是炎热的:夏天到了,树上长出了越来越多的叶子,花儿越来越美,人们却察觉到了一丝炎热,吹上风扇,穿上短袖,收割小麦,他们其乐融融。这夏天虽炎热,但人们依旧快乐。
乡村的秋天是凉爽的:村庄披上了黄袍子,树叶纷纷掉落,让人们感觉到了一丝凉爽。这个季节,满地的落叶需要打扫,但同时,玉米也挺起了腰杆,像一排排训练有素的士兵,人们又可以吃到香喷喷的玉米了。国庆假期孩子们纷纷出来游玩,那凉爽的秋风更是让孩子们感到舒适,真不愧是游玩的大好时机呀!
乡村的冬天是寒冷的:冬天骤然来临,树涂上了银霜,花儿也凋谢了,人们整天窝在家里,外出也得穿袄子棉靴,但孩子们挺兴奋,他们堆雪人,打雪仗,快乐地在雪地里玩耍。
我爱乡村的四季,但我更爱乡村!