早晨的第一缕阳光照进窗户,惊醒了还熟睡着的我。起床后,一眼望见那满墙的绿油油的爬山虎,心情特别爽朗。走到院子里,满是花朵,一阵阵芳香扑鼻而来,就像一处如画的仙境。
窗外,小溪欢快的流淌着,清澈的像一面天然的镜子。小溪边,只见一个少年正在翻草耕地,旁边还有人编制着鸡笼,不远处的河边,还有个小孩子正在剥着莲蓬呢!这不是辛弃疾的笔下的画面所谓“大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼。最喜小儿无赖,溪头正剥莲蓬。”
乡下蓝蓝的天上飘动着我喜欢吃的棉花糖一样的白云,我看着口水都要流下来了。
远处,有几座连绵起伏的大山手拉着手,肩挨着肩。
不远处有几片树林,树林里的小鸟儿一会儿在枝头叽叽喳喳,一会儿又从这个枝头飞到那个枝头,看起来很快活。
清澈见底的小河里有几条小鱼自由自在地游着。它们有时停下来,有时在水里转圈圈。游着游着,小鱼好像发现了敌人似的,迅速钻到深水里不见了。
河边还有一些五颜六色的鲜花,有红色的、黄色的、白色的。